• マツモト ドットコム on LIPS 「🧈今日だけは絶対に崩したくない!そんな日は舞台用化粧下地に頼ろ..」(1枚目)
  • マツモト ドットコム on LIPS 「🧈今日だけは絶対に崩したくない!そんな日は舞台用化粧下地に頼ろ..」(2枚目)
  • マツモト ドットコム on LIPS 「🧈今日だけは絶対に崩したくない!そんな日は舞台用化粧下地に頼ろ..」(3枚目)

マツモト ドットコム on LIPS 「🧈今日だけは絶対に崩したくない!そんな日は舞台用化粧下地に頼ろう🧈 ..」

🧈今日だけは絶対に崩したくない!そんな日は舞台用化粧下地に頼ろう🧈 こんにちは🐹マツモトと申します。 今回は 資生堂 化粧下地 についてレビューしていきます♡ 購入場所:資生堂公式オンラインショップ 価格:550円 これLIPSでひとつもレビュー見かけないよってくらいマイナー商品みたいなのですが…、いやわたしも正直買い間違って手にしました笑 でもでもでも、まさかの大成功コスメでした!✨✨ 本当は資生堂の紅を買おうと思っていたんですね、、パッケージと値段ほぼ一緒なので間違えちゃいました笑 この商品のいちばん凄いところはとにかく崩れにくさ! 舞台用コスメなので崩れにくさに特化してるんですね〜、 歌舞伎などのメイクに使われるそうで説明書にも白塗りが〜とか粉が付きやすい〜とかそれっぽいことが書いてあります。 形は石けんのような固形タイプです。削って手に取り手のひらで温め伸ばしてムラのないよう顔全体に伸ばします。ほんとに少量で全顔いけます。化粧水をプレスするときみたいな感覚で顔全体に押し当てるのがいいかなと思いました!ぺたぺたしたテクスチャになっているのですーっと伸ばすことはできません。小鼻や目の周りはまた少しとって塗り広げると塗り残しがなくて均一にできます。 私がかなり乾燥肌なので保湿力が気になっていましたが、一日中乾燥が気になることはありませんでした!🙌これまたうれしい! 匂いについては香料が入っていないものなので化粧品ぽい匂いがします。 Laneigeのクッションファンデを上から重ねましたが、これがヨレないんですよね😌いつもは小鼻まわりとかほうれい線のあたりに「そこに何があるの!?」ってくらいにファンデ集まっちゃうんですけど、ちょいちょいと指で直せる程度にしか崩れませんでした! ファンデ塗る時は密着力がすごくてまさかの2プッシュだったんですけど笑 その分しっかりカバーされてよかったです!わたしはダンスの撮影だったのでしっかりめに塗っておきましたが普段だったらティッシュで上から抑えると厚塗り感をなくすことが出来ると思います♡ 16時から20時まで休み休みほとんど踊っていたのですがめちゃめちゃ綺麗にキープされていました!これはほんとにすごいぞ✨ これだけ崩れないってすごくない…?どうせ肌に負担かかってるんでしょ??というひねくれた気持ちで成分検索してみたらですね…まさかの成分4つだけ!!笑 モクロウ、オリーブオイル、シリカ、カンフルの4つです。(Amazonのショッピングサイト調べ) オリーブオイル以外聞いたことないがな😇と検索してみたら全部肌に良いぞ的なことが書いてあったのでおったまげましたよね。 こんなに崩れなくて?500円で?肌への負担少ない??買うしかないよう😭😭 絶対に崩したくない!っていう日ありますよね…そんな日は資生堂化粧下地に頼ってみるのはいかがでしょう??♡ ワンコインですし、ぜひぜひお試しあれ!

マツモト ドットコムさんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)