• みほ on LIPS 「イチビキの糀あま酒です。これは生の米麹が5袋入ってて、本品1袋..」(1枚目)

みほ on LIPS 「イチビキの糀あま酒です。 これは生の米麹が5袋入ってて、本品..」

イチビキの糀あま酒です。 これは生の米麹が5袋入ってて、本品1袋に水や豆乳を加えてからレンチンして飲むタイプです😇 フリーズドライタイプより美味しくて、安いのでお気に入り。 (フリーズドライタイプのなら森永のが本格的で好き、高いけど) イチビキからは大袋に入ってる物もあって、普通に鍋で作っても良いけど、袋のすみっこをハサミで切って1回分をコップに入れて、水などを加えてレンチンしてもほぼ同じ仕上がりの美味しさで良きです。 私はちょっと牛乳が苦手なんだけど、これで作ると本当に美味しくて、たまらんです🎵 結構昔から私は甘酒が好きで、冬になると良く飲んでました。 いつのまにやらバズってて、色んな種類の物が発売されて有難い♥️ ちなみに、健康や美容に良いと言われている #甘酒 は「 #米麹甘酒 」で、アルコールの入って無いタイプです。 肌がつるんとして、便通も良くなります✨ 冷たいのも美味しいけど、体の為にも温かい状態で飲むのがベストかと。 マッサージ師との世間話で、真夏でも絶対飲み物は温かい物しか飲みません、冷たい物は血行が悪くなって肩こりとかに繋がる!と言ってました。 まあそれを聞いても、私は夏には冷たいジュースや水を飲みますけどね笑! 今は通販で豆乳入り甘酒を大量に取り寄せ中♥️ 初めての商品でとっても楽しみです😇

みほさんの人気クチコミ

2025年06月16日(Mon)