前の投稿で私の昔話をしましたが、今回の投稿では私が男子から「垢抜けたね」と言われた方法を教えたいと思います!
①メガネを外す&前髪を作る
これは垢抜けるためには大前提の話ですね笑
メガネを外して、前髪を作るだけでめちゃくちゃ印象変わります笑
②髪の毛に気を使う
いくら顔が可愛くても髪の毛がキシキシだと印象はよくありません
私の仲のいい男子からも「男子は髪が綺麗なだけでも結構印象が良くなるよ」と言っていました。
それだけ男子から見ると女子の髪は大事なんだなって思います笑
③縮毛矯正
これは私が人生でほんとやってよかったって思ったものです
縮毛矯正は髪の毛が痛むのが心配とかってあると思うのですが実際ちゃんと髪の毛をケアしておけばそこまで傷つきません
むしろ私は前の髪よりサラサラになりました
ほんとに髪の毛が傷んでまとまりがきかない!って思う人はぜひやってみて下さい
朝のお手入れが楽になります
④洗顔&保湿&日焼け止め
これも大事ですね
肌が汚いと印象も悪くなるし、もし、好きな人と接近した時毛穴がボツボツ...なんて想像したらゾッとしません?
むしろニキビがない白い肌だとめちゃくちゃ良きじゃないですか?
毎日コツコツ洗顔して保湿して
あ、日焼け止めは絶対毎日塗ってください
将来シミだらけ...とか嫌ですよね?毎日肌に気を使って綺麗なお肌を手に入れましょう!
⑤運動&ストレッチ
私は運動して最近脚やせしてきましたね笑
ダイエットって聞くとみんな食事制限とか過度な運動とかしがちなんですが、体重と見た目って比例しないと思うんです。
私と同じ体重でも見た目が全然違う子とかいますし
だから、過度な食事制限、運動はむしろ体に毒なんです
特に食事制限はリバウンドしやすいので、甘いものをずっと我慢してると気が緩んだ瞬間バク食い!!なんてことも有り得ます(ちなみには私はそうでした笑)
しかも、食べちゃいけないと言う意識からストレスが溜まり体重が増えた!ってこともあります(実体験です、ちなみにに3キロ増えました)
なので、無理な食事制限はせず、毎日ご飯を食べましょう
朝食とお昼は絶対たべて、夜は炭水化物を抜くなどぐらいにしておきましょう!
運動&ストレッチは「ひなちゃんねる」の動画がめちゃくちゃ効果的だと思います!
できた時の達成感半端じゃないです!
みたいな感じです!
毎日コツコツゆっくりと理想の自分に近づいていきましょう!