• Rinka:) on LIPS 「こんにちは!今回は私の(多分)垢抜けしたかをご紹介します‪𓂃𓈒..」(1枚目)
  • Rinka:) on LIPS 「こんにちは!今回は私の(多分)垢抜けしたかをご紹介します‪𓂃𓈒..」(2枚目)

Rinka:) on LIPS 「 今回は私の(多分)垢抜けしたかをご紹介します ..」

こんにちは! 今回は私の(多分)垢抜けしたかをご紹介します‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 私の世間話なんでどうでもいいって方は🦋まで飛んで下さい(^-^) まず初めに、、、 1枚目、酷いですね、笑 中学の頃の写真です😃 大丈夫かな私😃😃😃 この時はまあ一応可愛くはなろうとしてたけどなりきれてない感じで残念ですね笑 しかも初めて前髪を作ったのが中2(?)のおわりくらいだった気がするので、中1中2は前髪が無くてオールバック🤣 まじで芋。芋しか感じられない。 もう一枚目はいいです。置いといて、、 2枚目!こっからですね! 2枚目の写真(プリですいません)はここ最近というか高2〜高3(現在)の写真です。 正直言うと結構自分に自信がついてきました!! 嬉しいことに周りからも可愛いって言ってくれる子が多くて、ウレウレです(^-^)❤︎(浮かれんな) やっぱり女の子はお世辞でも可愛いって言われると嬉しいものですよね🤤💖 まあ世間話はここら辺にしといて、、、 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 私が垢抜けた方法!! ①やっぱり前髪! 先程も言いましたが私は前髪を作ったのが中2の終わりごろだったと思うので、結構遅い方かな、?と思います。 女の子はやっぱり前髪命!みたいな所あるじゃないですか、、、 そんな女の子の綺麗な前髪に憧れて作りました笑 前髪パッツンから始まり、ちょっと伸ばして巻いてみたりシースルーにしてみたり、、 結構色んな前髪を試して来ましたが、今はパッツンに落ち着いてます😅 伸ばして巻いたりかきあげたりしたいんですが、学校の校則で前髪巻いたらだめ、化粧だめ、なのでかきあげても眉毛書けないんです(;;) なので今はパッツン(^-^) ヘアオイルなども付けて、束感出したり濡れ感出したりしたら更に🐯◎! ②ヘアケア! 高1くらいまで私マジで何もしてなくて、今考えると怖い。 今やってるのは洗い流す、洗い流さないトリートメント(エリップス、パンテーン) あと最近気を使ってるのはお風呂上がりきちんと髪を乾かすこと! やっぱり夜髪を乾かすのと乾かさないのとじゃ朝の髪質が全然違う😩(そりゃそうだ) 高1まで何もしてなかったって言ったじゃないですか、、髪もちゃんと乾かしてなかったです、、、(女子失格) まあでもずっとロングを貫き通してるのでドライヤーは10分ちょいかかっちゃいますね、、ほんとに夏は嫌になる。 ③化粧! いやぁー、化粧はかーなーり研究しました。 私元々奥二重でそれがずっと嫌でアイプチから始めました。あ、でもリップとかはちょいちょい始めてました。 アイプチは皮膜式とかテープとか粘着式とかまあほとんど試しましたね 結果いまは粘着式です😃 粘着しか勝たん!🥺でした笑 あとは眉毛とかまつ毛とかその他もろもろ研究して今の顔が成り立ってます😇 ④最後に香水! これはここ1.2年の話なんですが、匂いにこだわり始めました!(やっとかよ) とりあえず有名なのからつけ始めました! その名もshiroのサボン! いやーこりゃもう万人受けナンバーワンなんじゃないかみたいな香りで私自身も好きですね🤍 でもなんか飽きてきて違うの付けたいなーっておもいながら探してたのがオウパラディのフルールという香りです! まあこれもLIPPSで調べてなんか良さそう。見た目も可愛いし買ってみよって思って買いました。すきです。大好き。 今はこれ使ってます でもなんかもっと香水ほしい!って思って調べたのが1つ前の投稿にもあるんですが、そのサイトで結構色々試して見ています! これ結構おすすめだから見てみて() 長々と話しちゃったんですが、このくらいですかね、、、 女子力向上、可愛くなるためにみんなで頑張りましょう!私もまだまだ頑張ります(^-^) 最後まで見てくださった方ありがとうございました!! ではまた🤤💖💖 #垢抜ける #垢抜ける方法