• amu on LIPS 「私が毎回テストで420点を超える訳💭自慢に思われた方ごめんなさ..」(1枚目)

amu on LIPS 「私が毎回 テストで420点を超える訳💭 ..」

私が毎回 テストで420点を超える訳💭 自慢に思われた方ごめんなさい😅 今回は “勉強の仕方”を話したいと思います ---------------------ここからは自慢なんで 飛ばしてくださっても構いません------------------- 二学期の中間テストの結果、、 460点でした! (500点中 クラスで2位 学年で5位でした❕ しかし私はオールしたり3時ぐらいまで 起きて勉強している訳ではありません🙅🏻‍♀️ そして1日前でも委員長の仕事は しています!! ------------------------------------------------------------ お待たせしました❕ それでは本題へGO〜 ------------------------------------------------ 1 前回のテストを見る “やり直しするんでしょ、、”と 思った方! ちがいます!! テストの問題が教科書から出ているのか 問題集から出ているのかを調べるんです❕ 私の場合は社会が凄く苦手でした、、 1年生の頃は 72.75点ばっかり、、 しかし!テストの問題が問題集から 出ている事に気づき、次のテストでは89 そして、 2年生の中間テストでは99でした! なので、 どこから問題がだされているのか、 凄く大事です😳 2 土日を有効に❕ みなさん! 土日は何をしていますか❔ 遊んだりしている人も居るん じゃないでしょうか、? 私もそうです!笑 じゃあ、、いつ勉強してるのか😶 それは 遊んでいる以外の時間です❕ 朝(?)の0時から 夜(?)の0時まで 遊んだりしてませんよね、? 例えば家を出るまであと10分あるなら 漢字を覚えたり、 単語を覚えたり、、 あった5分でもいいんです😳 それを続けると効果ありです 。・:+° ------------------------------------------------------------ 今回は2つご紹介しました!!        たった少しの隙間時間で成績があがるなんて 最高じゃないですか❕❔ ※これは私に効果があっただけかも  しれません、。 実行あるのみです!! 皆さん、 頑張りましょう🔥 それでは ( Ꙭ )/'' #amuの投稿 #勉強方法 #隙間時間

amuさんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)