• モカ on LIPS 「今回は実際に私がおでこニキビに悩んでた時に、実践した方法を紹介..」(1枚目)

モカ on LIPS 「今回は実際に私がおでこニキビに悩んでた時に、実践した方法を紹介したいと思います!! ..」

今回は実際に私がおでこニキビに悩んでた時に、実践した方法を紹介したいと思います!! (個人差があるので参考程度に見てください〜) 習慣だったりを少し変えるだけでだんだん良くなってくると思うので、悩んでいる方はぜひ参考にして頂きたいです! 1、家にいる時はピンで前髪を留める! 普段前髪がある人は、前髪が肌に当たる刺激が原因でニキビが出来てしまうことがあります! 他にも前髪をおでこに当たらないようにアイロンで巻いて浮かせるのもオススメです✊🏻 前髪がある私は学校に前髪を巻くようにしてからニキビが減りました!! 2、前髪を気にしすぎない! 前髪を触ってしまう癖ある方も中にはいると思います! (私もそうでした、、) 前髪を触りすぎていると、手に着いている油や汚れだったりがおでこに着いてしまいます。 頑張って癖を治していきましょう! 3、洗顔はこすらない! 洗顔をする時にこすってしまうと摩擦が起きたり肌にダメージが起きてしまうので手で肌を触らずにたっぷりの泡で優しく洗いましょう! 4、ニキビは絶対に潰さない!! 5、スキンケアが出来るすっぴんパウダーやミネラルパウダーでさらさらにするのもおすすめ! マスクが必須の時期!おでこにパウダーを塗ってサラサラにすることで、前髪からも少し肌をバリア出来るし、サラサラ前髪をキープできます! 以上です! 最後まで読んで頂きありがとうございました!🤍 質問などありましたら気軽にコメントして頂けると嬉しいです!💬 #スキンケアルーティン #ニキビに効く #ニキビスキンケア #おでこニキビ #前髪キープ #ニキビ #ニキビ跡