• UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

U R GLAM UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTEの使い方を徹底解説 - ブルベ冬におすすめのアイシャドウパレット!百均ってすごいですよね。 いや、本当に最

百均ってすごいですよね。 いや、本当に最近の百均ってすごいんですよ。コスメだけでなく、オリコンあったりとか、保冷剤とかも可愛いの沢山あって。 ま、ここで話すのはコスメの話なんですが。 少し前の話になりますが… 今年の初夏、URGLAMからモーヴピンクの可愛いパレット出たじゃないですか。 情報を得てわりとすぐに、あれを買いに行ったんです。 そうしたらもう新しくネオンシリーズとか、なんか見た事ないけど超魅力的なものが出てるじゃあないですか!! ということで、04のモーヴピンク、05のネオンピンク、07のネオングリーンの3つを買ってみました。過去に購入した03の原色パレットもまだ使ってないのに…でもネオンの方が使いやすそうだったんで…… そして今回はその中からこちら、ダイソーの人気商品「URGLAM」より、大人気「ブルーミングアイカラーパレット 07」です。カラーは「ネオングリーン」。 中身は私的に大当たりだったんですけど、ケースの上からだと、全然わかりません。買うの結構冒険でしたね。 同じ冒険をしなくてもいいように、今更な気もしますが中身の写真を2枚目に載せています。要参照。 ではお色の話に。長くなりますので、文章が合わなかった方はそっと閉じて下さい。 さて。 色んな色が入ってますが、大きくグリーン系、パープル系、オレンジ系に分かれるイメージです。 ちなみに私のPCはブルベ冬です。なので黄緑なんて本当に似合うの??と不安には思っておりました。けれども黄色を拒絶する私の肌でも「緑」という青みが加えられた色ゆえか、思ったより馴染みました。ヤッタネ。 まずグリーン系のお話。 一見白に見える左上には、細かい緑ラメがたくさん入っており、トッピングラメとしての役割を過不足なくこなしてくれます。存在感のある緑のキラキラが目立って、もう最高です。 これはもう、このパレットの1番のオススメかもしれません。ただ、涙袋全域に使うとかなりラメが派手になるのでお気を付けて。 あと地の色の白も少し主張してきますので、相性の悪かったブラウンアイシャドウの色をくすませる役割も担ってくれました。 右上の薄いグリーンは、ベースカラーとして大活躍しております。写真は購入した時の綺麗な姿を使用していますが、一番に底面の銀色が顔を覗かせました。ラメも入っていないので、目元の色を少しだけ明るくしてくれます。他の色の邪魔も意外としないので優秀ですよ。 真ん中の黄緑はラメをふんだんに含んでおり、見かけより私の肌では黄色に発色しました。グリーンメイクのメインカラーともなりますが、黄色のアイシャドウを使いたいけどビビッドな黄色は…という方におすすめします。 ちなみに私はブルーのアイシャドウの時に涙袋に使うのが好きです。 4色入っている中でも最もお気に入りとなったのは右下です。これが一番綺麗に発色するので、本当に使いやすいです。 グリーンメイクの時のメインカラーとして、目尻側の瞼半分に乗せるとオシャレに見えます。この時、バーガンディのアイライナーを合わせると可愛く仕上がります。 また目頭に少しだけ載せるのも好きでよくやりますね。 次にオレンジ系。 中段右のマットなオレンジですが、他社のブラウンアイシャドウを使う時に目尻側にだけ置くと、意外とアクセントカラーとして使えました。ブラウンメイクの時に下まぶたの目じり側半分に置いたりすると、ブラウンが不得手な私でも、目元が強くなりすぎなくて良かったです。 ただ発色はかなり強いです。指でポンポンと置くだけで非常に目立つので、目立たせたくない時はブラシ推奨です。 でもこの色もかなり好きです。 中段左には茶色のラメも入っていますが、そんなに魅力は感じませんでした。キラキラで涙袋とかにも使えますが、発色も全然しませんし、なによりその… 私はこの子よりは左上の緑ラメをゴリ押ししていきたい…っ そんな心情です。トッピングとして使いやすい色ではあるんですけどね。 そしてこのパレットを購入した大本命、パープル系。 上中央はコーラルピンクです。下手すると腫れぼったく見えるかもしれない色です。私の場合、地肌が放つピンクとは一線を画す感じに違うので、とても使いやすかったです。質感はマットで、ピンクメイクの時に下まぶたの目じり側半分によく使用しています。 左下のマットなカラーは紫…というより、紫寄りのピンクに見えました。バイオレットというよりパープル系のお色。ガッツリな紫はちょっと…という方におすすめです。 とはいえ、メインカラーとして使うとかなり濃くなるため、ピンクメイクの時の締め色として使うことをおすすめします。 下中央の紫には、細かい青ラメが入っており、使いやすい上に綺麗な仕上がりになります。似合わない茶色を使った時の青ラメでのニュアンスチェンジとかも出来ました。 ピンクメイクの時にトッピングとして、またはまぶた全体に使うのもおすすめですが、ラメの密着度が高く、クレンジングが大変だったので気を付けてください( ̄▽ ̄;) …と、かなり高評価な感想でした。 本当にこれはいいですよ。汎用性も高いですし、様々なカラーメイクを楽しめますし。 ネットでは別の色で粉飛びも指摘されていましたが、クリームアイシャドウの上から使っているものの、全然分かりませんでした。粉の質、以前のものより上がってたりするのでしょうか?だとしたら今後にもまた期待ですね。 また前述しましたが、ラメがなかなか落ちなくて皮膚へのダメージは心配です。ですが同じくダイソーさんで販売している、水で濡らすだけの「メイク落としタオル」を使えば、気にならない程度には落ちました。擦りすぎは注意です。とはいえ残るのがいいか、落ちてしまうのがいいか…ほぼ二択のようなものかなと思っていますので( ̄▽ ̄;)ちなみに下地代わりに石鹸オフの日焼け止めなどを塗っておくと、驚くぐらい綺麗に落ちました。 その他の欠点としては、別売りでブラシやチップを買わなくてはいけない、仕事で使うには職種を選ぶ、持ち歩くには大きい…くらいですかね。 また衛生面を気にしなければ、個人的には指塗りで高発色を狙った方が、このパレットの良さが引き立つとは思います。私はメインカラー、アクセントカラーは指、トッピングラメはシャドウブラシ、ラインカラーはライナーブラシ…という使い方をしています。 ちなみにブラシは全てダイソーさんの物を使っています。 とりあえず200円とは思えない超高クオリティだと思います。 同時に買ったピンクも楽しみですが、個人的にはこのグリーンが本当にオススメです。 是非、購入してみて下さい。 閲覧ありがとうございました。 ∵∴∵追記∵∴∵ つい最近、使うと目が痒くなるようになり、このお気に入りパレットも寿命を迎えました。 開封したのは8月末だったので、化粧品としての寿命は約4ヶ月程度かと思われます。4ヶ月で使い切る目安で使用し、また悩んでいる人は4ヶ月で使えなくなるかもしれないことも加味して購入を検討するといいと思います。 ちなみに私は1部底見えしましたが、外出自粛もあったため使用頻度が下がり、全部使い切ることは出来ませんでした。残念。