• すもも on LIPS 「ズボラすぎる私のアイシャドウブラシを綺麗に保つ方法ご覧頂きあり..」(1枚目)

すもも on LIPS 「ズボラすぎる私のアイシャドウブラシを綺麗に保つ方法 ..」

ズボラすぎる私のアイシャドウブラシを綺麗に保つ方法 ご覧頂きありがとうございます。 メイクブラシクリーナーで、スポンジにクルクルしてスポンジを洗うというのをよく見かけますが、そもそも買ったり、作ったりするのが嫌で、ティッシュにクルクルしていました。 でもティッシュがもったいないなーと思っていました。 最近私がアイシャドウブラシをクルクルしているのは、洋服屋さんに置いてあるフェイスガードです。 いつもは捨てていましたが、持ち帰ってくださいと書いてあったので、その一枚を持ち帰りました。 いつもは捨てているけれど、持ち帰るともったいなく感じるので筆をクルクルしています。 普段は箱に押し込んで、パカっと開けて筆を綺麗にしています。 フェイスカバーは白いので、汚れが移ったのが見やすく、筆が綺麗になったように感じます。 生地なので筆を拭うように使えば、筆の間のラメもある程度とれます。 信じられない程ズボラなやり方を紹介させていただきました。 最後までご覧頂きありがとうございます。 ┏○ペコッ