• ムースアイシャドウ/ZUQUUUN GIRLS/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

ZUQUUUN GIRLS ムースアイシャドウの使い方を徹底解説 - 日曜日の夜ってさぁ…ものっそい憂鬱だよ

日曜日の夜ってさぁ…ものっそい憂鬱だよね。明日から仕事ってなるとさぁ、溜め息が尽きないよねぇ。仕事や学校が憂鬱じゃないって人おる?たまにおるじゃん?別に嫌いじゃないよ〜って言う人。…ちょっとどういう神経してんのか良く分かんないや。 まぁ何を言ったところで明日は来るので、今日は衝動買いしたアイシャドウの紹介しようと思いまぁす。 普段このアカウントじゃツイステの概念メイクの紹介ばっかしてんだけどね。だってオタクだもの。だけどちょっと久々に衝動買いしたくなるようなコスメに出会ったから、載せとこと思って。 んじゃ、評価にれっつごー。 えー、今回衝動買いしたのは写真の通り… ZUQUUUNのアイシャドウ うん、ぜんっぜん知らないw初めて聞いたよ、メジャーなプチプラしか知らん私でゴメンな?店頭にあったやつテスター使ったらクソ可愛かったので購入。凄いのはお値段… 500円(税抜き) やっす。そりゃ買うでしょ。そんで今回買った色の話なんだけど… 05 オーロラブラウン 06 ブロンズゴールド どっちかにしようと思ったんだけど、どっちも可愛くて、且つ500円って言われたら…そりゃ買うでしょ(2回目)。実は私が見つけた時にはもう売り切れて無いカラーもあったんだよね。だからある物の中から買ってきた次第であります。 アップした写真の説明に移るよ。 アイホール全体に薄くオーロラブラウンを乗せて、更に目尻には濃い目に同色を乗せた…んだけど、濃く塗るのも限界があって重ねるにはちょっと色が乗りにくくて、別のアイシャドウを重ねてあります。画像に騙されないで。別に騙す気は無いよ?このまま用事があったから納得のいくメイクを追求した結果だよ…言い訳ごめん。 目頭から黒目終わる辺りまでブロンズゴールドを乗せました。これは二重幅にだけ乗せました。 以上を踏まえてレビュー行くよ。 まず色。 発色良き。特にゴールドはめちゃくちゃ綺麗に発色する。薄く乗せれば馴染むし、濃く乗せればポイントとしても活躍できそう。ブラウンの方は何と言っても青ラメが入ってるのがクソ可愛い。1番下の写真だと分かると思う。オーロラブラウンと言うだけある。 次に使用感。 さっきもチラッと言ったけど、重ねるのはちょっとムズイ。特にブラウンは重ねても一定以上発色しなかった様な感じした。あとこれ"ムースアイシャドウ"って事忘れないで。ごっつヨレるわ。まぁ私が重ね過ぎってのもあるとは思うけど、薄く乗せた筈のアイホールの方もヨレる。具体的な話すると、二重の線に集まっちゃうとかそういうこと。私は多重線…って言うんだっけ?瞼が薄くて線がいっぱいあるから、そこに集まったり、そこが溝になったりと、地割れみたいになっちゃうんだよね。ただし!ぶっちゃけ、瞼の皮をピーンと伸ばさないと分かんない感じではあるんだよねぇ。伏し目がち〜くらいじゃ多分気付かれないな。私の様な瞼の皮が薄い人は地割れるけど周囲には分からないかと。自分が気になるだけ的なアレ。誰もそんなに見てねぇよ的なアレ。だから、瞼が私の逆タイプだよって言う人の方が要注意かな。恐らく地割れが目立つと思われる。 結論的に言うなら… ●発色はカラーによって多少差がある。ゴールドは発色良き。ブラウンはまぁそこそこ。 ●ブラウンは青ラメ信者にはとてもオススメ。 ●ポイント使い程度なら優秀と言える。ただし、シワとの相性は悪。地割れ誘引する。 ●ムースアイシャドウなので、パキパキと固まる事は無い。地割れが起こっても指で軽く擦ってトントンすれば簡単に元通りにはなる。 結論の結論。 買って損したとは思わない。コストとクオリティで見れば妥当と言える。可もなく不可もなく、と言ったところ。よって星3。私的には、悪い所も挙げたけどこの程度の欠点なら使い方次第で十分使い道はあるかな、と。今後も使っていこうと思う。 さて!普段の記事に比べてとても真面目に書いた記事になりましたな! ここまで読んでくれた方々、ありがとうございました。 また長い一週間が始まりますが、仕事も学校も頑張りましょうね。 まぁやる気は出ねぇがなァ…。