• しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー3回目12日目】レーザー3回目を当て、..」(1枚目)
  • しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー3回目12日目】レーザー3回目を当て、..」(2枚目)

しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー3回目12日目】 ..」

【ADM治療経過レーザー3回目12日目】 レーザー3回目を当て、12日経ちました。 [画像2枚目] レーザー2回目よりも赤みが消えるの早くなったような気が。 引用記事と比較してもらえると分かりやすいと思うんですが、今回の7日目と前回の8日目を比較すると今回の方が早く赤み引いてます。 痛みも今回は前回に比べて、そこまででしたし(それでも穴開くかと思うくらいは痛いけど)、私の肌が耐性ついたのか、単純に3回目でいろいろと慣れたのか、どういう原理か分かりませんが… 赤みが目立つのは、特に目の下。 コンシーラーガチガチに塗ってやっと消えます。 (若干青みは残るけど) レーザーを当てる時期も大事だなぁと改めて思いました。 どういうことかというと。 レーザー2回目は7月末の真夏。 しかも今年はどんなに暑かろうがマスクは必須でしたので、とにかく顔の汗がやばくて化粧ヨレヨレ。 赤みを隠すためにコンシーラー2種類をベタ塗りしてようやく消していたので、昼にはとんでもない顔面になっていました。 しかし、3回目は10月末の涼しくなった時期。 コンシーラーをガチガチに塗っても、顔に汗かかないから全然ヨレずに夕方まで過ごすことができました。 なので、ダウンタイム中でも仕事休めない〜って方は、できれば夏よりも秋以降の涼しい時期をおすすめします。 紫外線量も夏の方が恐ろしいですしね。 なんでもリスクが高いのは夏かなと思いました。 さあ、最短3回目で消えますよと言われているADMですが今回で消えてくれるのでしょうか… 人によっては5回くらいかかるみたいなので、あまり期待しすぎないように、でも多少の希望は持ちつつ、半年後(来年4月)の様子を見て判断したいと思います。 自分の記録用として始めたLIPSですが、昔の私のように「この得体の知れないシミはなんなんだ…」と悩んでいる方に少しでも「治療方法ありますよ!」って知ってもらえたらいいなとも思って更新してます。 最近、「私もです」とコメントいただけることがちょいちょいあり、励みになってます。 正直今でも鏡見るたびにぶち破りたくなりますが、いつかは綺麗になれると思って治療をしてます。 私の最終目標は、 ・顔全面の脱毛(ADMの箇所は当ててもらえない) ・ADMを隠すために、10年間同じように伸ばしている髪型を辞めて、いろんな髪型にすること ・シャネルのハイライトを買って頬骨をキラキラさせること です🎉 何年かかってもいくらかかっても、この3つは達成させたいと思います🤝 #ADM #後天性真皮メラノサイトーシス #シミ消し #アザ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• えるも

えるもしょもさんこんにちは☺️ 赤み消えるの早くなりましたね!! adm撃退頑張って下さい!🌠 私も頬骨に艶のハイライトのせるの夢です😀🥀

• しょも

しょも@elmhappyえるもさん コメントありがとうございます😊 ハイライト夢ですよね🥺 今キラキラさせると、なんか薄ら青くなるしコンシーラーが浮いてガビガビになるので非常に残念になるんですよね… また1ヶ月後に更新したいと思います😊

• pink_gloss_7q6

pink_gloss_7q6コメント失礼致します!レーザーはなんの機械を使っていますか?

• しょも

しょも@pink_gloss_7q6初めまして、コメントありがとうございます。 3回照射しておりますが、1回目はルビーレーザー、2.3回目はヤグです。 私の視点なのですが、機械の違いを【ADM治療経過レーザー2回目 2〜8日目】の投稿に記載してますのでもし興味があれば是非ご覧ください!

しょもさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)