• がくちん on LIPS 「こんにちは🙌今日は団子鼻に悩み続けた私が毎日メイクでしているハ..」(1枚目)
  • がくちん on LIPS 「こんにちは🙌今日は団子鼻に悩み続けた私が毎日メイクでしているハ..」(2枚目)
  • がくちん on LIPS 「こんにちは🙌今日は団子鼻に悩み続けた私が毎日メイクでしているハ..」(3枚目)

がくちん on LIPS 「 今日は団子鼻に悩み続けた私が毎日メイクでしているハイライトと..」

こんにちは🙌 今日は団子鼻に悩み続けた私が毎日メイクでしているハイライトとノーズシャドウについて語ります! (画像二枚目が入れる位置、3枚目は画像の通りメイクした感じ) 使ってる物は3つだけ! #urgram アイブロウパウダー BR-2 #CEZANNE パールグロウハイライト 01 #CEZANNE UVシルクフェイスパウダー です! ◎やり方◎ ①目頭からそのまま鼻の形にそって、アイブロウパウダーの一番薄い色と真ん中の色を混ぜて塗り、ぼかす ②鼻中央から鼻先に掛けて、一番薄い色と真ん中の色を混ぜて塗り、ぼかす(鼻翼が気になる人はここで鼻翼にもシャドウ入れて良きです。私は入れるよ◎) ③一番濃い色を鼻先にほんの少し乗せてぼかす ④CEZANNEのフェイスパウダーを上から軽く大きめの筆で乗せてぼかしつつ馴染ませる(③までの工程で気持ち濃くてもここで調整出来ます◎) ⑤ハイライトは①に入れたシャドウと同じ長さにスっと入れる。鼻先のハイライトは丸く入れると鼻が高く見えます👃(ついでに私は目頭にくの字でハイライト入れてる。なんか顔が綺麗な人は人はわりとここにハイライト入ってるって勝手なイメージ) ポイントはノーズシャドウもハイライトも一本線にして入れないこと! 途切れてる事でメリハリができるので良き感じになります◎ あとは、鼻先も眉毛の延長で入れるシャドウも、気持ち内側に(画像二枚目の青い矢印)シャドウを入れるイメージでメイクすると鼻が細く見えます😌 質問等お気軽にコメ欄へどぞ!! フォロー、♡いつもありがとうございます🙇‍♀️ #ノーズシャドウ #ハイライト #団子鼻 #団子鼻解消 #urgram #CEZANNE #プチプラコスメ