• 夏海♕ on LIPS 「˚✧₊美容day!マツエク編˳✧༚先日マツエクに行ってきました..」(1枚目)
  • 夏海♕ on LIPS 「˚✧₊美容day!マツエク編˳✧༚先日マツエクに行ってきました..」(2枚目)

夏海♕ on LIPS 「 美容day! マツエク編 ..」

˚✧₊ 美容day! マツエク編 ˳✧༚ 先日マツエクに行ってきました🥰 今回は両目で100束です🎶 マツエクに頼りきって早8年。 めんどくさがりの私はマツエク派😂 まつ毛が下がってるタイプなので、上げても下がる。(笑) いっつもマスカラは下まつげのみ😂 昔にも同じような投稿したんですが、 数年程前からメニューが変わっているので メニューや、メリット・デメリット、 注意点など記載しているので、 マツエク考えてる方は参考程度に見て頂ければと思います😂💭 (画質悪すぎてすみません😭) カール ▶︎ Dカール 長さ ▶︎ 目頭12mm・中央14mm・目尻13mm タイプ ▶︎ 3Dマツエク 本数 ▶︎ 240束(片目120束) 数年前から3Dマツエクに変えました💡 まず、3Dマツエクとは。。????? 簡単に言うと、 "自まつ毛並みの細さの毛を3本1束にしたもの" これが3Dマツエクと言われています。 (ボリュームラッシュとも言われています。) ※私は両目で240束付いてるので単純計算、 240束×3本=720本 自まつ毛並みの毛が720本です🥰💓 (今回は両目100束の写真です。) 【 シングルマツエク(シルク)との違い 】 🌟 もちが良い。 🌟 1本の太さが違うので重みが断然軽い。 🌟 1本1本が軽いので、自まつ毛への負担も軽減される。 🌟 1本1本毛が細いのでナチュラルな目元に仕上がる。 🌟 自まつ毛が少ない人でもボリュームが出せる。 🌟 濡れても乾きが早い。 🌟 毛が細いので自まつ毛みたいなふわふわ感。 ナチュラルでもボリュームは出したい。 そんな方は自まつ毛の負担も踏まえて、 3Dマツエクがオススメです👌 サロンの方は、日々のビューラー、マスカラ、クレンジングを考えたら、 マツエクの方が良い場合があるとおっしゃってました🥰 【 マツエクのメリット 】 🌟スッピンでもマシ 🌟横から見た時綺麗 🌟下向いた時綺麗 🌟メイク時間が大幅に短縮 🌟目力が出る メリットがありすぎて辞められない(笑) もちろんデメリットもあります! 【 マツエクのデメリット 】 🌟グルーが合わなければかぶれる 🌟自まつ毛が弱く細くなる可能性がある 🌟花粉症の人は辛い 🌟 毎月メンテが必要 🌟 毎月お金がかかる かぶれるのは肌質もあると思うので、 サロンの方に相談してみると良いと思います😊💓 【 マツエクに関して注意点 】 🌟 グルーによってはオイルクレンジング不可の物があるので、 しっかりサロンの方に確認する。 (私は保ちを優先にオイルOKでも水クレンジングで落としてます。) 🌟無理矢理抜きとってしまうと自まつ毛に負担がかかり、 次生えてくる自まつ毛にコシが無く細い状態で生えてきたり、 最悪の場合、生えてこなくなる可能性があります。 自然に抜けるのを待つか、 サロンでオフして貰って下さい。 🌟目にエクステが入ってしまった場合は、 できるだけ瞬きせずに、ティッシュや綿棒で取る。 凄く汚い話ですが、 唾液をティッシュや綿棒に含ませて取ると、 同じphなので痛くありません。 🌟目を擦りすぎると向きが変わったり、 自まつ毛ごと抜けます。 🌟まつ毛は生え変わり周期があるので、 タイミング次第では長期間(2カ月程)保ちます。 生え変わり周期には個人差があります。 🌟 クレンジング時に目の際のメイク落とし忘れがよくあります。 クルクルできないのでなかなか取れない(笑) その時は綿棒にクレンジングを含ませて軽く擦り取ると、 綺麗に落とせます。 ちなみに私は8年間、約1ヶ月半おきに施術に行っていますが、 まつ毛が生えてこなかったり、 細くなったりという事は今のところありません😊👍🏻 次はまた新しい施術方法でお願いしようと思っているので、 施術後にどんな感じなのかなど投稿しようと思います 質問等ありましたら答えれる範囲ですが、 返信させて頂きます🥰💓 最後に。 セルフマツエクをされている方も多いと思います😊 ピンキリですが、何せ施術料が高いので。。 ですが、マツエクが初めての方は絶対にやめて下さい!!! 目元はデリケートで皮膚が薄い上に、 エクステ専用ですが接着剤を使用するので、 最悪の場合失明する可能性もあると思います。 サロンに通って要領が分かってから、 セルフ施術の方が安心かなと思います😊💓 #マツエク #まつ毛エクステ .