• SUMOMO on LIPS 「アイドル風メイク!盛れても重たくならないアイメイクレシピ今回は..」(1枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「アイドル風メイク!盛れても重たくならないアイメイクレシピ今回は..」(2枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「アイドル風メイク!盛れても重たくならないアイメイクレシピ今回は..」(3枚目)

SUMOMO on LIPS 「アイドル風メイク!盛れても重たくならないアイメイクレシピ ..」

アイドル風メイク!盛れても重たくならないアイメイクレシピ 今回はクリオのアイシャドーパレットシンプリーピンクを使用しました。こちらの色味はナチュラルピンクブラウンカラーが多く発色はそこまですごく強くないので初心者さんにもお勧めです。グラデーションもしやすく、ラメで色んなバリエーションのメイクができるのでお勧めです。クリオのパレットは他の色味も種類があるので、自分が得意だと思うものを購入するのがおすすめ…! 特にグリッターがとっても可愛くて大きなラーメン持ちながらメモすごく煌めいてくれてメイクのアクセントにもなるこでよく使用しています。 メイクのプロセスでのポイントを上げていますが、アイシャドウの細かい配置は画像をご覧ください…!!!✨ ①まずアイホール全体に1番の色を塗ります。下まぶたにも塗ります。肌のトーンを均一に揃えることで次に載せる色の発色を良くします。 ②次に薄めのブラウン伝え幅がある方は二重幅よりはみ出る位に、奥二重や一重の方は目の際から1.5センチ位の陰影をつけることでより目が自然に立体的になります。 ③ ラメをまぶた全体に塗ります多めに塗ることで光に当たらなくても問題間があるので綺麗です。 ④濃いめのラーメンをまぶたの目尻側からお尻にかけてと、涙袋の目尻付近に三角ゾーンを避けて塗ります。 ラメありながらも色がつくので、ワンカラーでグラデーションもできて万能です…!!! ⑤涙袋に明るいラメを多めに塗ります。この時色味が足りないと感じる場合は上からピンク色を重ねて涙袋を強調したら🙆‍♀️ ⑥マットのブラウンカラーをアイラインの下地として描きます。これをすることによってはね上げラインもかけやすくなります!ナチュラルに盛りたい方にはアイラインを引かずにこの濃いブラウンをライナーの代わりにするのも綺麗です👌🏻 ⑦ダブルラインフェイカー(他影用のライナーや、アイブロウパウダーの濃い色でも代用可能)で涙袋から目尻の拡張ラインを引きます。黒目がある部分から平行にアイラインにつながらないようにまっすぐ引きます。この川はアイシャドーでしっかり引いても大丈夫ですか優しめしたい方はブラウンシャドウだけにするのが👌🏻 ポイントは、目尻の三角ゾーンはあえて少し隙間を開けます!これにより少し抜け感が出ることであまり詰めすぎずに自然にデカ目にすることができます。 ⑧アイラインを間の隙間をスタンプで押すようにトントンと少しずつ止めていきます。 次にはね上げラインを引いていきます。先程のアイシャドーでつけた下書きをなぞるように少し細めに行きます。自分の目の形に合った長さにすることをお勧めします。 マスカラを塗っていきます。私はファイバーが入ってないタイプのナチュラルなものを使いました。ラメをしっかり使ったり色味を使ったりするときにマスカラもしっかり使ってしまうと重すぎてしまうので軽めに仕上げます。目の開きが良くて眼球がしっかりと見えるようにパッチリしている方はアイラインやマスカラが濃くても入ると思うのですが、私は少し奥目気味なので、目元を盛りすぎると目が小さく見えてしまったり黒目に光が差し込まなくて暗い印象になってしまうのでどこか抜けポイントは作っておくようにしています。目がパッチリしていたりしっかり開きが良い方はロングタイプのマスカラなのでしっかりとまつげを作ってあげると目の大きさがより強調されると思います。 是非参考にして頂けると嬉しいです…🥰 #韓国コスメ #アイメイク #コスメレポ #コスメレビュー #clio