• fresh_sounds_m4s on LIPS 「持ってるパウダー比較①イニスフリーノーセバムミネラルパウダー粉..」(1枚目)
  • fresh_sounds_m4s on LIPS 「持ってるパウダー比較①イニスフリーノーセバムミネラルパウダー粉..」(2枚目)

fresh_sounds_m4s on LIPS 「持ってるパウダー比較 ①イニスフリーノーセバムミネラルパウダー ..」

持ってるパウダー比較 ①イニスフリーノーセバムミネラルパウダー 粉質はとても細かい、キノコの胞子みたい。テカリはTゾーンとおでこは割とすぐ出てくるけど頰はサラサラのまま。少し乾燥する。毎朝忙しいのに粉がこぼれるとイラッとするのでプレストタイプに変更するか悩み中。あとすぐ無くなるのかなと思ったら結構長持ちする。 ②イニスフリー桜 確か限定で出てた。①よりすぐテカリが出てくる気がする。容器がフタ以外透明でフタ開けなくても粉が見えるのがなんか好き。匂いは桜と言われれば確かに桜。 ③エテュセオイルブロックプレスドパウダー 粉質は細かくないと思う。化粧直しの時に使う用だとパッケージに書いてあった。鏡付き。正直私はファンデーション塗ってないので買った意味とは?となってる。SPF15・PA++ある。オイルフリーらしい。香料使ってないので匂いは良くも悪くもない。明るい顔色を買ったが、くすんでいる。マスクにつく ④アルビオンホワイトパウダレスト マスクにつく。扱いが難しい、綺麗に塗れたと思ってもよく見ると色ムラがあるみたいな事がよく起こる。付属のパフの目が若干粗いので変えたら何とかなるかな?色は1番明るいのを買ったけどくすんでいる。でも重ねると毛穴とかは本当に綺麗に消えるので上手く使えるようになりたい。本当に肌が滑らかな人じゃ無いと使えないと思う。 ⑤NARSライトリフティングセッティングパウダー 付属のパフは使い物にならない。キラキラしている。ブラシで取ってサラサラになるまで塗ってる。この作業がかなりめんどくさいので使用頻度は1番低い。ただ1番テカリが抑えられる、キラキラするので肌が綺麗な人向け。量は使用期限内に使い切れないほど多い。もっと少なくて良いから安くしてほしい。匂いは庭に撒く白い石っぽい ⑥資生堂ベビーパウダー 1番乾燥する。パフも粗いし粉質も粗いのに何故か肌にフィットする。固まってつくこともない。どうなんだろう、買って良かったのかな?匂いは少し粉ミルクっぽい。 ⑦キャンメイクシークレットビューティーパウダー01 薄い肌色。このくらいの色と大きさのパウダーがもっと世に出回ってほしい。フワッとカバーしてくれる。24hコスメだから安心感ある。匂いも無香料で気にならない。ただすぐテカリ出す。でもマシュマロフィニッシュパウダーよりいい、あれはあんまし好きじゃなかった。乾燥するし肌くすむし色ムラ出るし量は多いし化粧落とした時に肌色でドロッドロになるし あんましいいパウダー持ってなかったかも。俺の屍を超えてゆけ!って感じ