• ア❕ on LIPS 「助けてください(T_T)16歳女子です。毛穴の黒ずみ、開きがな..」(1枚目)
  • ア❕ on LIPS 「助けてください(T_T)16歳女子です。毛穴の黒ずみ、開きがな..」(2枚目)

ア❕ on LIPS 「助けてください(T_T) 16歳女子です。毛穴の黒ずみ、開きが..」

助けてください(T_T) 16歳女子です。毛穴の黒ずみ、開きがなにをやっても改善されません、どうしたらいいのでしょうか(T_T) ・ベビーオイル ・エッグポア ・クレイパック ・毛穴撫子 お米のパック ・酵素洗顔 ・メラノCC ・横洗い ・最後に冷水で洗う などいろいろやってはみたのですが、どれも効果がなかったり次の日(やお風呂後)にはすぐ元通りになってしまいます。 ももぷりの化粧水がいいと聞いて使ってみたのですがなんとなく私には合ってない気がしたのでいまは使うのやめました。 いまは、肌ラボ 白潤 の化粧水と乳液を使ってます。 オイリー肌(だと思う)なので乳液をつけるとテカテカして顔の脂がたくさん出てしまうため、ハトムギ化粧水だけを使ってました。でも最近は夜になると乾燥するので肌ラボの化粧水と乳液を使うようにしてます。 ホホバオイル(?)も使うことを考えてみたのですがベビーオイルでもダメだったため挑戦していません。 なにか解決策等あればぜひ教えてほしいです(T_T) #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴の開き #はじめての投稿