ララ on LIPS 「【アイシャドウ一覧メモ】 Dior ..」

【アイシャドウ一覧メモ】 Dior サンク クルール クチュール 849 ピンクサクラ └ピンクとパープルが絶妙なかわいさ。5色で2パターンできるけど、5色全部つかってメイクしてもかわいい!ラメ感が程よい感じなので、ちょっと物足りないと思うときもありそう。でもとても上品。粉感質感最高。 ラデュレ アイカラー03 └淡いミルクパープルがかわいい。パール調だけどあんまりパール味は感じない。 いかに長く薔薇の形を保っていられるかが勝負。 シュウウエムラ ME785 └艶感が素晴らしいパープル。やわらかい手触り。濃くもできるし、薄くもできる。 PRバイオレットブルー └青ラメが美しいアイシャドウ。色は付かず、ラメのみ。 ADDICTION 004SP(マリアージュ) └ゴールドラメ。ざくざくきらきら! 005SP(ムーンリバー) └ベースはブラウンだけど、あんまり色はない。偏光ラメ。青く輝くのが美しい。あんまりブラシに取れないのが逆に使いやすい。 セザンヌ 02(ニュアンスピンク) └質感はしっとりさらさら!いい感じのピンクでかわいい!ADDICTIONの偏光ラメ入れてもかわいいし、ゴールドラメいれてもかわいい! excel イルミクチュールアイシャドウ IC02 ハレーション └涙袋用。多色ラメがかわいい。ブルーラメが透明感を出してくれる。クリームシャドウなので涙袋にいれてもラメ飛びしなくて◎ ケイト トラップインパクトアイズ BU-1 └くすみブルー系統/ベージュはホール全体、グレーは涙袋◎、白はちょっと明るすぎる マキアージュ ドラマステックスタイリングアイズ BR601 └ブルーベリードーナツ🍩アクセント(涙袋)の紫をつけなければオレンジメイクになる。使いやすい。 CANMAKE ジューシーピュアアイズ 10 └紫系統/ラメ強め パーフェクトマルチアイズ 01 └ブラウン系統/マッド、仕事用。基本的に眉パウダーとして使用 インテグレート トリプルレシピアイズ F2 10 └紫系統/アナ雪コラボ ヴィセ 004(my dear) └アイホール用。白味のある薄いピンク。結構明るめ。 マジョマジョ シャドーカスタマイズ 恋の達人 └涙袋用。粒子が細かくてふんわりつけられる。白すぎずラメすぎずいい感じ。     〃     綿菓子 └アイホール全体用。ゴージャス姉妹より似合いそう。     〃     コナ └かわいいブラウン。馴染みやすい。     〃     コルク └発色がよいぴんく。くすみピンクだと思ったけど、結構きれいめなぴんく。浮くことはないし、腫れぼったくならない。馴染みは良い◎     〃     テディ └すずめより断然馴染みの良い赤みブラウン。色が付きやすくて発色が強いので調整がんばれ。     〃     胡桃 └オレンジ味のあるブラウン。私としてはブラウン味のあるオレンジとしても使える。     〃     花言葉 └ピンクベージュ系統のラメ。大振りラメ。きらきらとときめきがすごい。コルクやオールドローズと相性◎     〃     ヒヤシンス └ラメラメ!すごくラメ!紫色で、色を出そうとするとラメ強くなりすぎるので調整がなかなか難しい。でもかわいい。     〃     ガラス窓 └ラメラメ!すごくきれい!セザンヌのアイスブルーより水色がちゃんとつくし、ラメがでかい。 ナイストゥミーチュートランク 北半球 └北極星  きらきら多色ピンクラメ。大振りラメでいろんな色に輝く。 └ライラック  なんとなく紫寄りなピンク。かわいい。 └こぐま座  オレンジ味+赤み系統。意外とブラウン要素が少ない。発色強めなので仕事には向かない。 └2度目のお誘い  パープル系ブラウン。コルクと似ているが、コルクより暗い。 └手旗信号  ピンク寄りの赤み系統。すずめより馴染み◎。テディより明るいお色。 └あずきラ  ブラウン。テディと似ているが赤みなし。コナより美味しそうなブラウン。 メナード J104 └ゴールド/色ちゃんとでる ZEESEA 桃色フラミンゴ └ピンク系統。私が苦手な感じのピンク…。 ユニコーン 氷の南島 └ラメがすごく綺麗!ピンクも使いやすそうなピンクだけど、気を付けないと腫れぼったくなるので注意。 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ 破棄済み ケイト ダークローズシャドウ GN-1 └カーキ系統/白は涙袋◎ホール全体○、カーキは似合わないから使わない     〃      OR-1 └オレンジ系統/面接や仕事、ナチュラルメイク用 セザンヌ 05(ピュアラベンダー) └淡い明るいラメ入りラベンダーカラー。透明感があってきれい。 07(アイスブルー) └ほとんど色がない水色ベースにきらきらラメ。色がないけど水色なので透明感めっちゃでる。ただのラメじゃないラメを仕込みたいときにいいかも。 マキアージュ ライティングアイズクリエーター VI342 └紫系統 クリーンコントラストアイズ VI213 └紫系統 インテグレート トリプルレシピアイズ F2 20 └オレンジ系統/アナ雪コラボ ヴィセ 043(オールドローズ) └マジョマジョのコルクに激似。コルクよりラメ小さめで密着感つよそう。 マジョマジョ シャドーカスタマイズ すずめ └テラコッタ系統/赤系苦手だけど使いやすい、腫れぼったくならない。ブラシで軽くつけてるけど色がつきやすい。発色も良き。 メナード J72F └黄緑/明るめ、使いにくい カービィ一番くじコフレ ピンク&パープル └発色弱。ピンクはラメ強めで、紫は弱め。同系色のラメのベースとして仕込むとめっちゃかわいい。ヒヤシンスと花言葉がおすすめ。北極星も合うのではないかと思う。