• まりり on LIPS 「お久しぶりの投稿ですが、今日は私が使っているクリームを紹介しま..」(1枚目)

まりり on LIPS 「お久しぶりの投稿ですが、今日は私が使っているクリームを紹介します♡ ..」

お久しぶりの投稿ですが、今日は私が使っているクリームを紹介します♡ と言うか、皆さんもそうしてるかな?と思いつつ、、、何と私は、その日のコンディションによってクリームだけは何種類か使い分けしてるんですー!(笑) なので今日はその中の一つ、「DHC薬用Qクイックジェルモイスト&ホワイトニング」です✨ ちょっと見た目が紫でギラギラ… 一見、ん?ご高齢者さん向き?と思わせるんですが、あなどるなかれ!! 恐ろしいことに、20歳ころから肌の老化は始まっているんですってよ💦 え?嘘でしょ?と私だって思いましたよ💦 でもこのクリームの主成分である「コエンザイムQ10」は肌の潤いやハリを 保ってくれる美容には欠かせない成分なんだそう。 この若さを保つには重要な、Q10が20歳ころから減少して、 60代で約半分くらいになってしまうとのこと。 何故私がそこまで知っているかと言うと、 行きつけの鍼灸医の先生が薬剤師免許も成分にとても詳しく教えてくれるからです! いつもどの化粧品がいいか?って話で盛り上がります(笑) そこで、いろんなメーカーさんの化粧品になり、スキンケア商品に関しては DHCの話が良く出ます^ ^ で、このQ10の話になったときに、まずどこのメーカーも高い! となったわけですが、各社成分の濃度はほぼ一緒でも、 DHCの倍くらいの値段だったり、容量が少なかったりで😢 結果、DHCが一番コスパ的に優れていると思い、使用することにしたんです〜 だってさ、今年に入ってからずーーーっと「マスク」生活、、、 この生活、きっと延々と続くし。 マスクを取ったときに、目の下からの顔2/3がすっごい気になって。 人目にさらされない分、「つやとハリ」が失われてるような気がする。 ぶっちゃけ、目元より口元?頬?の緩みが老けた印象になる気がするから 今から予防しとかないと! ってことで、今日はお化粧落として、お風呂上がって音楽聴きながら お手入れはこれ1個! もちもち潤い肌の出来上がり♡

まりりさんの人気クチコミ

2025年06月24日(Tue)