• いろは on LIPS 「画像には教えてくださいと書いたけど、本当は今やってるやり方が本..」(1枚目)

画像には教えてくださいと書いたけど、本当は今やってるやり方が本当に合ってるのか教えて欲しいです。 今やってるやり方は↓ SKINAQUAの日焼け止めを塗って(化粧下地もOK的な事が書いてあった) DAISOのコンシーラー キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー で作っています このやり方でベースメイク合ってますか? これでいいのか知りたいです。 コメントください🙇‍♀️

• りなぴ

りなぴコメント失礼致します😌🙌 肌のシミ、ニキビ、くすみ、肌色が気にならないのなら今のベースメイクでも大丈夫だと思います。 もう、夏も終わったので日焼け止めではなく 下地に変えてもいいと思います😌 ほとんどの下地に日焼け止め効果成分が入ってるので日焼け止めではなく下地でも大丈夫ですよ。 わたしは、シミ、くすみなどが気になるので 下地→コンシーラ→リキッドファンデーション→パウダーをのせてます😌🙌

• いろは

いろは@rinapipiコメントありがとうございます。 やり方としては間違ってなかったんですね!! UV成分入りの下地に変えてみます! 鼻の黒ずみとニキビを隠したいのですがどうしたらいいでしょうか?

• りなぴ

りなぴ鼻の黒ずみとかは薬局とかでアイテム色々売ってますよね😌頑固の黒ずみはエステとかじゃないととれないのもあります😭。ニキビなどはカバー力のあるコンシーラを使うといいと思います。気になるんでしたらやはりファンデーションを塗ったほうがいいと思いますよ😌

• いろは

いろは@rinapipiそうなんですね😌 教えていただいてありがとうございます‪😊

いろはさんの人気クチコミ