• おる@歯列矯正中 on LIPS 「こんにちは、こんばんは!!ご覧頂きありがとうございます!!まず..」(1枚目)
  • おる@歯列矯正中 on LIPS 「こんにちは、こんばんは!!ご覧頂きありがとうございます!!まず..」(2枚目)
  • おる@歯列矯正中 on LIPS 「こんにちは、こんばんは!!ご覧頂きありがとうございます!!まず..」(3枚目)
  • おる@歯列矯正中 on LIPS 「こんにちは、こんばんは!!ご覧頂きありがとうございます!!まず..」(4枚目)

おる@歯列矯正中 on LIPS 「 ご覧頂きありがとうございます!! ..」

こんにちは、こんばんは!! ご覧頂きありがとうございます!! まず、私が歯列矯正始めることになったのがざっと1年前。 私のイメージ的にすぐ治療に移るかと思いきや、歯の型を取ったりカメラで写真を取られたりレンドゲン撮ったり色々行った上で私の場合は虫歯治療も行ったため、遅くなっています。 虫歯治療が終わり、元々抜歯のことは言われていたのですが、いざとなると恐怖でした。 最初に言われていた本数なんと''8本!!'' いやあ、驚きましたね。歯無くなるんじゃないかて(笑) でも、先生は「あなたは顎小さいんだから8本抜いてもそのくらいがちょうどいいのよ(笑)」って。 いや笑えない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ そんなこんなで1年。 ついに来ましたよ。抜歯する日が。 最初は右奥の親知らずを抜く予定だったのですが、私あまりの恐怖で号泣しました✋( ˙-˙ ) 虫歯治療もこの前初めてで恐怖だったのに抜歯て( ;꒳; ) そしたら先生は日を改めて「鎮静麻酔」を使って行おうと言ってくれたんです。優しい…… ※「鎮静麻酔」は静脈内鎮静法か笑気鎮静法があるらしく普通の局所麻酔だけでも大丈夫だけど私みたいな歯を削る音を怖がる方の精神を落ち着かせるようなものらしいです。 号泣事件から1ヶ月後ついについに!と思ったら先生色々考えてくれたらしく 3回に分けて抜歯を行うと言ってました。 1回目は3枚目の画像の左下4番目の1本 2回目は右上4番目と右下4番目の2本 3回目は右奥上下親知らず2本、左奥上親知らず1本、右上4番目1本と左上歯茎の中に隠れてる歯を1本 計8本! 1.2回目は局所麻酔だけ。 3回目は全身麻酔で入院ですア゙ア゙ア゙ア゙ア゙( ;꒳; ) その1回目を昨日やってきたわけなんですけど 今日は局所麻酔だけの1本を抜くと言われ( ¯³¯ ; 三 ¯³¯ ;)エッ、 エッ、エッ ?となって そのまま麻酔多めでやって頂きましたよもうそりゃ。 「歯ってこんな簡単に抜けるんだ」って思いました(笑) 抜いちゃえば恐怖なんか消えてくんですけど、抜く前が怖いもう怖い怖い怖い。なんだったら全身麻酔がいちばん怖いんじゃないかってねえ。 私と同じ人いませんか?(笑) 第2回目は再来週2本消える。 早く矯正器具付けたいなあ。なんて。 このままだと歯抜け野郎だよなーって 笑えないやん=(´□`)⇒グサッ!! まあまあとにかく頑張ります。また、2本抜いた時に投稿しますね。 意識あるといいんだけど(´°ᗜ°)ハハッ.. 長くなってごめんなさい! 閲覧いただきありがとうございました!!( ˙꒳​˙ )キリッ では(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪ #歯列矯正#矯正女子

• さー。

さー。コメント失礼します🙇‍♀️ 同じく歯列矯正中です。 抜歯は本当に怖いですよね😵 お疲れ様でした💦 きれいな歯並び目指してがんばりましょう😌

おる@歯列矯正中さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)