• reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(1枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(2枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(3枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(4枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(5枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(6枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(7枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(8枚目)
  • reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに!【簡単に顔の比..」(9枚目)

reiga on LIPS 「鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに! ..」

鏡の前で定規を顔に押し当ててる、そこのあなたに! 【簡単に顔の比率を測る方法】 を紹介したいと思います😌❤️ iPhoneをいじっていたら発見した方法なので、もしかしたら同じことしてる人もいるかも😂 それではさっそく始めてみましょう〜🙋‍♀️ 💙STEP1 iPhoneの外カメラで自分の顔を正面から撮る。 💙STEP2 カメラフォルダを開き、画像編集を押します。 💙STEP3 右上にある点が3つ並んだ丸いアイコンを押します。 押すとマークアップという文字が出てくるので、それを押します。 💙STEP4 下に出てくる文房具の中で一番右にある、ものさしを押します。 💙STEP5 メモリが見やすいように、角度を合わせたり、画像を大きくしたり調節します。 👑POINT👑 顎下を長いメモリに合わせるとメモリが読みやすくなります! ✏️MEMO✏️ 【顔の黄金比】 ・顔の縦の比率 生え際〜眉下/眉下〜鼻下/鼻下〜顎下 が、1:1:1 ・顔の横の比率 美人顔の場合 目尻〜目頭/目頭〜目頭/目頭〜目尻 が、1:1:1 可愛い顔の場合 0.88:1:0.88 だそうです、参考にしてみてください🙋‍♀️ 顔の黄金比で検索してみると沢山記事が出てきます!いろいろな記事を読んで研究してみてはいかがでしょうか😌❤️ この顔の比率の測り方なら一生懸命鏡とにらめっこして定規で頑張ることも無くなるはずです😂 (これを発見する前の私😅) 絵や字が汚くてごめんなさい🙇‍♀️💦 少しでもお役に立てれば幸いです❤️ ご精読ありがとうございました! それでは😊✨ 📎参考にした黄金比に関する記事 beautyessence https://beauty-essence.jp/58113 📸写真 blackpink JISOO instagram @sooyaaa__ https://www.instagram.com/p/CC2kYblpzsu/?igshid=1cpebr24nyn1y #コントゥアリング #シェーディング #ハイライト #黄金比 #骨格 #メイクの仕方 #メイク方法  #顔の比率 #眉毛書き方 #毎日メイク

reigaさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)