• な。 on LIPS 「こんにちは☀♥今回は初めての転校でクラスに馴染めるか心配だった..」(1枚目)

な。 on LIPS 「 今回は初めての転校でクラスに馴染めるか心配だった主が友達た..」

こんにちは☀♥ 今回は初めての転校でクラスに馴染めるか心配だった主が友達たくさんGETして、彼氏までGETしちゃった方法を紹介します!!(あ、ちなみに彼氏とは別れました😅)参考になるかわからないけど😅💦 主は顔はしっかり可愛くなかったので行動(?)頑張りました!!笑 1.いっぱい笑う!!! 初めて見た子で全然笑わない子ってなんか近寄りがたく思われがちです!!!主は元々常に笑ってるような変人だったのでこれはむずかしくなかったです!!!!笑うのが苦手だなーって子もいると思うんです!!!!そーゆー子もとりあえずにこにこしましょ!!そうしたらめっちゃ愛想よくみえて、話しかけやすい雰囲気がでます!! 2.相手の話は相槌いれてききます!!! 『うんうん』って主はよく言ってます!!相槌いれるのって当たり前だよって思ってると思うんですけど、すごい大事なんです!!!!目見ながら相槌入れるだけで相手はちゃんと話きいてくれてるんだなって思ってくれて、好印象もたせることができます!!!でも聞いてるだけじゃなくて、ちゃんと話するのも大事です笑 3.自分から話しかけてみます!! これ主人見知りなりに頑張りました!!席替えで席が近くなった人に【よろしくねー!】とか!話しかけてみたりすることで、相手が話しかけづらいなって印象を持ってたとしても、次の日からいっぱい話しかけてくれるようになるかもしれないです!!!いっぱいじゃなくても話しかけてくれるようになります!!!あと挨拶します!!○○ちゃんおはよう!!とか○○くんおはようとか!!!これだけで友達100人できます!!!!人見知りの方も【脱人見知り】目指して主と頑張りましょ!!! 4.ノリのよさ!! これ主結構大事にしてます!!!冗談が通じなかったりすると、話したくないなって思っちゃいますよね😅極端だけどノリとかわかんなくても、困ったらとりあえず笑っとけば、どうにかなります笑冗談も言えるようになろう!!!!! 5.お下品な言葉は使いません!!! 『⚫ね』『うざい』『きえろ』『下ネタ系』こんなの使ったらあうと!!!!! 最初の3つはノリで言われたとしても絶対傷つく!!!!!!だから使うのはやめましょう!!!!下ネタ系ばんばんぶちかましてると女の子の友達気づいたらいなくなるし、彼氏なんて夢のまた夢です!!!!!でも純粋ぶりすぎるとだめです!!なんでも程よくが大事!!!!! 6.やるべきことはちゃんとやります! やるべきことがやれない人は人として信用されなくなっちゃいます!!!!宿題をだす!とか当たり前のことはちゃんとやろう!!!!!身だしなみもしっかり!!!!髪がぼっさぼさだったら不潔だなって思われちゃいます😅💦ムダ毛の処理はしっかりしましょう!!!やっぱ最近男の子も剃ってるくらいだから、腕やスネが荒れ地だと気になっちゃいますよね😅💦主のクラス9割剃ってます!!! 7.これはやれる人だけでいいんですけどInstagramやる!! 主は転校してきてInstagram1人の子と繋がったらそこから学年の人やクラスの人たちがフォローしてくれて、今はたくさんの人とお話ししてます!!!!もちろん学校の人だけです笑ほんとにこれやるだけで絶対に関わることがないだろうなって思ってた他クラスの人と話せちゃうし友達増えます!!!! 8.人のいいところ見つけて素直に褒めれるようになる!! これすごい人との距離縮めるのにいいです!!!!○○ちゃん足速いね!!!!とか○○くんの髪サラサラでいいなとか!!!勉強のことでもスポーツのことでも、とりあえず言われて嬉しい言葉をどんどん言いましょ!!!!!! 主は転校してきて数ヶ月経ちますが、先生たちにも転校してきた感じしないねって言われてます笑最近髪を切ったんですけど、男の子に○○さんそっちの方が似合ってるよって言われたし、○○さん可愛いって言われます!!!これはちょっと自慢です笑女の子の友達ともたくさん遊びに行ったりしててすごい充実してます!!!! これが参考になるかわからないけど、読んでくれてありがとうございました!!!!!!♥♥♥