• きざき。(投稿ある方のみフォロバ) on LIPS 「どうも!きざき。です!今日はLIPSを見てて思ったことを綴りま..」(1枚目)

きざき。(投稿ある方のみフォロバ) on LIPS 「 どうも!きざき。です! 今日はLIPSを見てて思ったことを綴ります。 ..」

どうも!きざき。です! 今日はLIPSを見てて思ったことを綴ります。 よく酷評系の投稿ってありますよね? 私自身、気になる商品があれば必ず酷評投稿を見ます。 良い意見だけだと本当に良いものかわかりませんから。 買い物を失敗したくないですし。 酷評投稿に助けられたこともあります。 とってもありがたい! でも、色々読んでいると気になる文章がちょいちょい目につくんです。 「どうしてこんなに高評価なのかわからない」 別に酷評自体は全く問題ないです。 でも高評価してる人だっているんです。 その意見を否定する必要は、果たしてあるのでしょうか? 商品を評価するのに他人の意見を引き合いにだす必要はあるのでしょうか? みんなが良いとするものを「悪い」と書くことで確かに目を引くことはできます。 無意識的にたくさんの人に見てほしいがために、強い言葉を使いたくなってしまう気持ちも分かります。 それでも私たちには「文責」があります。 文章を公開することには責任が伴うということです。 第一に正確さ。 第二に丁寧さ。 そして最後に、思いやりだと考えています。 巷では炎上商法なんて言葉がありますが誰かを不快にして得たものなんて瞬間的です。 まあ炎上商法は極端な例ですが。 何が言いたいかっていうと 「必要のないところで他人を傷つけるな!」 ってことです。 私の投稿も誰かの心を逆立ててるかもしれません。 そのときはごめんなさい。 コメントでキレて頂いて結構です。 私が願うのは、LIPSがず~っと、可愛くなりたい人のための素敵な場所であり続けることです。 そのためにはひとりひとりのモラルが大事なんだと思います☺ 最後まで読んで頂きありがとうございました(๑'ᴗ'๑) #雑談 #綺麗って何 #綺麗 #酷評 #きざきと雑談

きざき。(投稿ある方のみフォロバ)さんの人気クチコミ