RICAFROSHジューシーリブティント

• ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/リップグロスを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

RICAFROSH ジューシーリブティント(リップグロス)の人気色を比較「購入品メモRICAFROSHジューシーリブ..」

supu(すぷ)
  • イエベ 春
  • supu(すぷ)

購入品メモ RICAFROSH ジューシーリブティント 01オランジェット 06ルーブラウン 公式サイトより9/25のルーブラウン再販のタイミングで購入。 9/25(金) 12:01注文▶︎9/30(水)12:30ポスト投函 ※ゆうパケットの追跡機能あり ¥1,680+¥1,680=¥3,360 送料¥300 ▶︎合計¥4,026 ※¥3,000以上だったので、オリジナルポーチが付いてきた。 ロフト等回ってもこの2色は売ってなかった。 やっと購入できた。 公式サイトより引用 01オランジェット マーマレードオレンジにほろ苦ショコラをひとかけら加えたようなモード感いっぱいのこなれオレンジブラウン 06ルーブラウン ちょっぴりスパイスを効かせた万能甘口ブラウン。センシュアルな魅力で、新たな一面を引き出して。 歯紅になりにくさ★★★★☆      色持ち★★★★☆       質感★★★★★ (写真1枚目)※蛍光灯で撮影 実際に唇に塗ってみた写真。 唇にはリップクリーム等は塗らず、直接塗った。 ツヤは次第になくなるが、乾燥は感じなかった。 たっぷり塗りすぎて最初少し歯紅になったが、ティッシュオフして加減すれば防げると思う。 歯の隙間に色が入ったり、歯の表面に色が付いて取れなくなったりということはなかった。 質感はとても好きな質感だった。ロムアンドのジューシーラスティングティントと似た質感だが、リカフロッシュの方が少しこっくりしている。ロムアンドはサラサラしている。私はリカフロッシュの質感の方が好み。(ロムアンドとの比較は別に作りました) 香りはなかったので誰にでも使いやすいと思う。 唇に乗せた感じ、オランジェットは結構ハッキリとしたオレンジブラウン。意外とこっくりとしたブラウン味があって、時間が経ってもそのままのカラーを保っていた。 ルーブラウンは、チップに付いている色はザ・ブラウンカラーという感じだが、唇に乗せると、公式サイトの説明通り甘口なブラウンで、私の唇では思っていたほどブラウン味は出なかった。オランジェットよりほんの少しだけシアーな感じで、色持ちはオランジェットの方があった。時間が経つにつれて、だんだんとブラウン味が薄まって、ピンク味が出てきて馴染むような落ち方。これはこれで可愛いが、ブラウンを期待しすぎると思っていたカラーではないかも。まさに誰にでも似合う「万能甘口ブラウン」。 オランジェットは似合うメイクが限られるかも。オレンジ系メイクにはピッタリ。 逆に、ルーブラウンはオレンジ系でもピンク系でもどんなメイクにも合いそう。 似てるようで似てないカラーだった。 もしも、どちらかしか買えないならルーブラウンを買うが、使い分けたいのでどちらも買って良かった。 ブラウン味の出方や色落ちはオランジェットの方が好きだが、カラーはルーブラウンのチップの色味が好き。 (写真2枚目) 太陽光での撮影。 蛍光灯とは見え方が違ったので、後日追加した。 (写真3枚目) スウォッチ (写真4枚目) スウォッチ ▶︎5分後、ティッシュオフ ▶︎無印良品のマイルドジェルクレンジングでメイクオフ 唇に乗せた印象と同じで、オランジェットの方が色持ちは良かった。 ルーブラウンはクレンジングでほぼ落ちた。 (写真5枚目、6枚目) 商品の外観、成分表など。 (写真7枚目) ノベルティポーチ。 キャンバス生地で内ポケット無し。裏は無地。文字は写真だと黒に見えるが、肉眼で見ると黒っぽい深い青。 サイズ 縦約18㎝×横約21.5㎝ (写真8枚目)追記〜再検証〜 他の方のスウォッチを見ると、色持ちはどちらの色も同じくらいだったので気になって再検証してみた。 前回はオランジェットから塗ったので、今回は先にルーブラウンから塗って、5分置いて、ティッシュオフ。 やはり私の腕ではオランジェットの方が色持ちが良かった。 個体差がある…? 2020.10.18 さらに追記(写真無し) 店頭のテスターでルーブラウンを手の甲に乗せてティッシュオフして試したところ、手持ちのオランジェットと同じくらい色持ちが良かったので、やはり個体差がありそう。 家に帰って手持ちのルーブラウンも同じように手の甲に乗せてティッシュオフしたが、あんまり色が残らなかった。 2020.11.1さらに追記 個体差があるのかも?と思って、我慢できず、ルーブラウンを新しく買い直しました😳 改めて記事にしました✏️ #ブラウンリップ #古川優香 リップ #私のベストコスメ2020