• 青雨実伽 on LIPS 「おはようございます🌅紫々丸です🟣今回はオーツミルクを紹介したい..」(1枚目)
  • 青雨実伽 on LIPS 「おはようございます🌅紫々丸です🟣今回はオーツミルクを紹介したい..」(2枚目)

青雨実伽 on LIPS 「 今回はオーツミルクを紹介したいと思っています👏 ..」

おはようございます🌅紫々丸です🟣 今回はオーツミルクを紹介したいと思っています👏 写真は有機バリスタオーツミルクと オーガニックチョコレートドリンクです☕ 私膵臓を手術で痛めてしまい脂質制限をしています💦 体のためと思っていましたが 脂質制限で痩せることができました🎉 3食食べて痩せるレシピなど紹介していけたらと思います🙇‍♀ なので脂質制限中の私は牛乳はNG💦 一日30gの脂質しか取れないので それに変わるものを探していたら 植物性のミルク、オーツミルクにたどり着きました。 植物性のミルクと言えば豆乳、アーモンドなど ビーガンやアレルギーの方が飲んでますよね。 最近はダイエットや栄養価も高いのでそちらに 切り替えた方もいらっしゃると思います。 オーツミルクとはオーツ麦から作られていて 栄養価は食物繊維と不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。 カロリーと糖質は高めですがその分クリーミーな口当たりです。 味は癖もなくクリーミーでほのかに甘みも感じられます。 なのでカフェラテとしてもとても美味しく飲めます。 ただお高いのですよお値段が😅 色んな植物性のミルクが出ているので飲み比べてみて 自分に合うものを見つけるのもいいですね。 最後まで読んで頂きありがとうございます🙏 いいね👍フォローありがとうございます💕 #オーツミルク #植物性のミルク #オーツ麦 #クリーミー #コーヒーに合う