• むにこ on LIPS 「【むにこのニキビ撲滅奮闘記】こんにちは!むにこと申します!前回..」(1枚目)

むにこ on LIPS 「【むにこのニキビ撲滅奮闘記】 ..」

【むにこのニキビ撲滅奮闘記】 こんにちは!むにこと申します! 前回の投稿で1週間ほど経ったら経過を投稿します、との旨を書いていたのですが、バタバタしていて更新が遅れてしまって申し訳ございません💦そして写真も撮れていなくて申し訳ございません💦 【ケミカルピーリング・イオン導入前】 ・ニキビが気になる ・ニキビ跡が気になる ・凹凸(ニキビ、角栓)が気になる ・毛穴詰まりが酷い ・顔全体のテカリが尋常じゃない 【ケミピ・イオン導入1週間後】 «メリット» ・以前まで顎にも出現していたニキビがまだ1回も出来ていない! ・ニキビ跡がすこ〜し薄くなった! ・ニキビによる凹凸は皆無、角栓による凹凸も減った ・毛穴詰まりも以前ほど気にならなくなった ・肌が少し明るくなった «デメリット» ・死ぬほど乾燥する ・ピーリング後4日目からエピデュオを再開したが、ピーリング前に使用していた時より塗った途端、超痛くなる、皮むけが酷い、さらに乾燥する(辛いけれど以前より効果が出ている…?) デメリットの乾燥することに関しては説明も受けていたので覚悟はしていました。ただ、エピデュオは超痛い。メッチャヒリヒリする。 そして、テカリについてはビタミンB2B6のお薬のせいかな…?と感じたため一旦お休みしてみたところ、ウソのように頬がテカらなくなりました……乾燥はするけど…… とりあえず今は全力で保湿に力を入れています!!!来月にもピーリングの予定があるのでまた投稿します! 最後までお読みいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️ #むにこのニキビ撲滅奮闘記

• 🥚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

🥚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ケミカルピーリング後エピデュオを再開した際、副作用がまた1からって感じですか…?😿

• 🥚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

🥚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶@_munikoありがとうございます!

• むにこ

むにこ@osen4949コメントをありがとうございます! 私はエピデュオの副作用が軽いため、あまり参考にはならないかもしれないですが、1回目のピーリング後にエピデュオを再開した時は、初めてエピデュオを使用した時よりもヒリつき、赤みが強く出ました…。今までピーリングを6回ほどやってきましたが、今はエピデュオを再開しても少しヒリつくかも、、?程度のほぼ気にならないくらいの副作用に落ち着いています。 ただ、個人差はあると思うので、あくまで私の場合ということを念頭に置いていただければと思います。 拙い説明になってしまって申し訳ございません。分かりにくいところがありましたらまた聞いてください!

• fresh_make_51y

fresh_make_51y私も今ケミカルピーリング4回やりましたが、肌断食を最近のやり始めたいと思っています。保湿剤として何を使えばいいのでしょう、オススメありますか?

• むにこ

むにこ@fresh_make_51yコメントをありがとうございます! 私は肌断食をしたことが無いため、分かりかねます…。わざわざコメントをいただいたのにお答え出来ず、申し訳ございません😭 肌断食の参考にはならないかもしれませんが、普段ピーリング後の保湿に使用しているのは、NOV AC active の乳液を乾燥が気になる部位に2度塗りしています!

むにこさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)