• 暁琥珀 on LIPS 「個人的にマスクの息苦しさが嫌いで夏場は接触冷感重視でマスクを購..」(1枚目)
  • 暁琥珀 on LIPS 「個人的にマスクの息苦しさが嫌いで夏場は接触冷感重視でマスクを購..」(2枚目)
  • 暁琥珀 on LIPS 「個人的にマスクの息苦しさが嫌いで夏場は接触冷感重視でマスクを購..」(3枚目)

個人的にマスクの息苦しさが嫌いで夏場は接触冷感重視でマスクを購入気づいたらグレーや黒ばかりで何かファッションに合わないけど、やっぱりマスクはしないと…このご時世何があるか分からないしと色々可愛いかつ安くでいい感じのマスクないかなと調べたところ"これはいいぞ!"ってマスクに出会えたのでレビューします。 こちらのフリルマスクは楽天のSPANさんで購入しました。おそらくSPAN日本製マスクと記載があったので、こちらのショップでしか購入出来ないマスクだと思います。 カラーはオレンジ、ベージュ、ブラック、チョコレート、アイスグレーの5色展開です。 価格は1枚入り税込送料無料で¥980円でした。 素材はポリエステル90%、ポリウレタン10%です。 安心の日本製で洗って繰り返し使えます。 秋色のお洋服に合わせたくてチョコレート色を購入したんですが思っていた以上に付け心地も良くてシンプルに可愛いくて気に入ったので他色も追加購入しようと考えてます。 私は割と顔が大きくて不織布マスクはいつも女性用ではなく普通サイズを購入してますが、こちらのマスクは割と大きめな作りなのか少し大きめかな?ってサイズ感でした、日頃から小さめサイズや女性サイズを使用してる方には大きめに感じるかもしれません。 真ん中ワイヤーが入った作りで立体構造なので他のマスクに比べて口元があまりペコペコ凹まないので気に入りました(あのペコペコ感私は以外と気になってたので) 可愛いだけでなく抗菌防臭加工、速乾、接触冷感、UVカットを兼ね揃えていて優しい素材らしいです。 何層構造とかのマスクの方がウィルス防止とかには適してると思うのですが… 私はファッションに合わせてマスクも変えたいと思ってたので、このマスク良いなと思いました。 ※着け心地サイズ感等あくまで個人的な見解です。お試しの際は自己責任でお願い致しますm(_ _)m #日本製 #フリルマスク #可愛いマスク #秋色マスク

暁琥珀さんの人気クチコミ