• いちご星人(あと少しで消えます) on LIPS 「こんちゃー今回は私が病んだ時に楽になった方法です。あくまでも、..」(1枚目)

いちご星人(あと少しで消えます) on LIPS 「こんちゃー 今回は私が病んだ時に楽になった方法です。 ..」

こんちゃー 今回は私が病んだ時に楽になった方法です。 あくまでも、私が楽になる方法で、 皆様に効果があるか分かりませんが、 ためになるのであればと、思って投稿しています。 ①泣く これが1番ストレスに効くと思っています。 私は病んでいる時、好きな物が楽しくなくなって、 何が好きだったのですら、分からなくなります。 娯楽以外でのストレス発散方法は「泣く」だと思います! 泣きたくなった時に思う存分泣きます! 学校でも、登校中でも、下校中でも、家でも、 トイレに駆け込んで泣きます。 裏道に入って泣きます。 ベランダに出て泣きます。 泣くことに我慢はいらないと思います。 泣くなって言う人は無視した方がいいかもしれません。 言うことを聞きすぎないのも大切です。 また、泣いたら、絶対水分を取りましょう。 倒れます。私は倒れました。 ②外を見る 病んでると暗い方が落ち着きます。 でも、光を見たり、部屋より広い外を忘れないことも大切です。 病んでると部屋をめったに出ませんよね? そうすると私は、自分の部屋が自分の世界になりました。 毎日部屋にいるので、自分の居場所は ここだけなのかとなりました。 でも、毎日ベランダに出るようにしたら、 ちょっとずつ、外に出ることへの抵抗が少なくなりました。 これは幸い私の部屋がベランダに出れるように なっていたからなのかもしれません。 ③相談 これが1番難しいことだと思います。 本当は、親や兄弟などの家族や先生、 悩みを聞いてくれるコールセンターなどに 相談するのがいいと思いますが、 私は、学校でも、家族にもバレたくなくて 電話もなんだか怖くて出来ませんでした。 それで私がやったのは ・架空の人物との交換日記 ・誰にも送らない手紙 ・毎日貯金 をしました。 この3つを毎日すると本当に気持ちが楽になりました。 ・架空の人物との交換日記 なんかこう書くと怖い((((;゜Д゜)))w これは、マリンアントワネットの日記という本を読んで やり始めました マリンアントワネットは日記に マリアという名前をつけたそうです 私もそうしようと思って、あかりという 名前の日記をつくりました 日記には、誰かに話すみたいに 「ねぇねぇ、聞いて」から始まる交換日記をしはじめました 今日あった楽しいこと、悲しいこと、泣きたいこと 嬉しいこと、びっくりしたこと、死にたくなったこと たくさんのことをかきます。 そうすると誰かに話したかったことが話せた気分になるし 相談出来た気がしてとても楽になりました。 これは、君の膵臓をたべたいでの共病文庫に似ていますね あと、多重人格の方の治療にも交換日記が使われるそうです ・誰にも送らない手紙 これは、きっと病んでいるなら、 人が関係していることが、多いと思います。 その自分の関係している人に手紙をかきます。 憎んでいる人には、こういうことをされて辛かったということ 憧れている人には、素敵な所や好きな所など 支えてとらっているひとには、感謝の気持ちを 書いて、どこかに封印します。(厨二病 書きたい欲が出たらします ・毎日いいこと貯金 これは今日あったいいことを紙に書いて、 それをお金と一緒に容器に貯めていきます。 病んでいる時でも、いいことを探します。 なんでもいいです。 好きな人のこと、推しのこと、ペットのこと、 このLIPSのことでもいいと思います。 目が合ったことやライブが決まったこと 待てができるようになったこと ハートが50超えたとかでいいと思います。 0.1でもプラスのことがあれば貯金しましょう これをして私は病んでいましたが、 すっかり良くなりました。 きっと私以上に辛いことがある人は たっくさんいると思います。 これで少しでも良くなることを願います。 ばいちゃー

• 春

いちご星人 Yさんこんばんはっ!(* ̄∇ ̄*) 今病み期だからめっちゃ参考になります😂 今日からやってみようかな😳

• いちご星人(あと少しで消えます)

いちご星人(あと少しで消えます)うわーい*\(^o^)/* 嬉しいです! やってみて下さい!w

いちご星人(あと少しで消えます)さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)