LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • おじょー on LIPS 「こんにちは、自称マスク詐欺師です🙇(嘘です)いかにも、自分が“..」(1枚目)
  • おじょー on LIPS 「こんにちは、自称マスク詐欺師です🙇(嘘です)いかにも、自分が“..」(2枚目)

おじょー on LIPS 「 いかにも、自分が“マスク美人”て言ってるみたいに聞こえますが… ..」

こんにちは、自称マスク詐欺師です🙇(嘘です) いかにも、自分が“マスク美人”て言ってるみたいに聞こえますが… そうなんです! マスクをつけてるときは、いつもより美人でいる気でいます(←問題発言) 私がマスク美人か、そううでないかは置いといて… 今回は、マスク美人の法則を自分なりにお教えしたいと思います〜✨ ※個人差があります ※素人の意見ですので、温かい目でご覧ください ⚠ちなみに、私はカラコンは入れない派なので全てメイクで誤魔化しております 【基本マスク情報】 ・鼻から下は想像の世界 ・第一印象はほぼ目元 心がけることは、1つ! 〈濃くさせるのではなく、ハッキリさせる〉 【部位別】 ・眉 いつもどおり眉を描く+眉下と眉尻の輪郭がわかるようハッキリ描く。 ※眉尻はいつもより少し色を足すイメージで ・目 アイラインではなく、ぼかし効果がある濃いアイシャドウを細い筆で目の形に沿って描く。 目尻のシャドウは通常より色がわかるくらい入れる。 涙袋にこれでもか!と言わんばかりの光沢を足す。 ※涙袋はありえないくらいやり過ぎが良いです(私はいろんなものを三重塗りです) ・鼻 ノーズシャドウは必ず入れる。 ハイライトとシャドウの境目をぼかしすぎない マスクと鼻が当たる部分のハイライトはかなりハッキリ入れる。 【ハイライト】※画像2枚目参照 ほぼ顔全部ですね笑 おでこ・眉上はブラシでふんわり乗せます。 鼻筋・眉下・目頭は指で乗せます。 鼻筋と目頭は少し擦って光沢感を出してます。 みたいな感じです👆 細かいことばかりですが、少しずつ変えると印象が変わると思います。 1番のポイントは、1つ1つのパーツをハッキリ魅せることで全体的に顔がボヤケないようにし、顔立ちの良い印象を与えることができます✨ 重ねて言いますが、 “濃く”するのではなく、“ハッキリ”を心がけてみてください! 通常のメイクに技術をプラスしてマスク美人を目指しませんか? #マスクメイク #ハイライト #眉毛