001ddc04b9518a8080ee1867 1581980252 small

the SAEMムース キャンディー ティント

• ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

the SAEM ムース キャンディー ティント(リップグロス)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「ブルベにおすすめのリップグロス!こんにちは🕊今回は私的..」

Yuuuu.
  • イエベ 秋
  • Yuuuu.

こんにちは🕊 今回は私的最強ティント、the SAEMのムースキャンディーティントを4色紹介します(^^) 高2の時に出会ってからずっと使っていて、本当に大好きでおすすめのティントです! 今回は良い点と悪い点、色別のレビューをしていきたいと思います! 長くなりますが少しでも参考になれば嬉しいです🧸 ┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄ 〈ムースティントの良い点・悪い点〉 ●良い点● ①発色が良い 発色は本当にいいです!しっかりと塗ればパキッとした発色になるので濃いメイクが好きな方はしっかりめに塗るといいと思います(^^) 逆にナチュラルメイクが好きな方は口の中央(内側?)の部分に塗ってぼかすと薄めに色づいてくれて可愛いです。 ②色持ちが良い ティント効果がとにかく高い!画像3枚目を見ていただければわかると思いますが、本当に落ちません!(画像は塗って5分後くらいにティッシュでしっかり擦ったものです) とはいえクレンジングで簡単に落とせます!(クレンジングシートでしっかり落ちました💭) そして特に強調しておきたいのが色落ちした際の色味です。色落ちしてもティント特有のあの蛍光ピンクにならない!塗った直後の色ではないもののかなり綺麗な色のまま残ります🌷 ③乾燥しない ベトつかないさらっとしたティントなのに乾燥しない✨ ムース状のティントが唇に密着してくれて乾燥しません!ただ乾燥しない代わりにテクスチャーは重めです。(ロムアンドのゼロベルベットティントなどを使用している方にはかなり重く感じるかも) 個人的には本当に乾燥しないのですが、もし乾燥する方がいたらティッシュオフした後にグロスなどを重ねるのがおすすめです🥀 ④コスパが良い なんと言ってもコスパが良い!伸びがいいテクスチャーなので1つあれば長い期間使えるし、安い!昔Qoo10で買った時は3個で¥1200(1つ¥400)でしたし、楽天などで買っても1つ¥800ほどです!私は楽天スーパーセールで¥440で買いました! ●悪い点● ①香り 香りは好き嫌いがわかれると思います。ChaiTeaは紅茶、Grapefruitはグレープフルーツなど名前のとおりの香りですが、基本的に甘めです。なのでフレッシュな香りが好きな方には向かないかもしれません。 ┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄ 〈色別評価〉 ・01 レッドマンゴームース 鮮やかな赤色!イエベさんにも使いやすいレッドです。グラデーションにするとナチュラルな血色が出て可愛いです(*^^*) そしてこの中では1番フルーティーな香りなので甘めの香りが苦手な方でも大丈夫そう! ただ私が購入したものだけなのかもしれませんが、他の3つと比べると質感が少し異なっており、ジェルティントやウォーターティントに近い感じで、唇への密着度が低く感じました。 ・04 グレープフルーツムース ナチュラルなコーラル!塗った直後はオレンジ味が強いですが、ティッシュオフするとコーラルカラーになります。場所や場面を選ばずに使えるカラーで使いやすいです。でも色落ちに関して言うと、私が持っているものの中では1番蛍光ピンクになりやすいかなと思います。甘い香りで、本当にグレープフルーツキャンディーでした🍭 ・06 チャイティームース くすみピンクベージュ!高校時代は1番使用していました!商品画像を見て想像していた色よりもピンクが強かったのですが、そのおかげで顔色がよく見えます(*´-`) そして甘い紅茶の香り!個人的にはすごく好きな香りです。 ・07 ダークチェリームース 個人的に1番好きなカラー!チェリーという名前のつくカラーは結構ブルベさん向けの深い赤系のカラーが多いイメージなのですが、こちらはイエベさん向けのカラーだと思います。赤みがかったオレンジブラウンという感じ。こっくりしたカラーで秋冬にぴったりです!色の残り方としてはオレンジが強く残る気がします。 香りはチェリーなのですが、アメリカのお菓子みたいな香りです🍒(チュッパチャップスのチェリー味みたいな感じ?) ┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄ 今回のレビューは以上です! このティントはセミマットのタイプなのでマスクメイクにも最適です! うるうるのタイプが好きな方やフレッシュな香りが好きな方にはジェリーキャンディーティントもおすすめなので是非チェックしてみてください🍬 長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださってありがとうございました🙇‍♀️ #THESAEM #ザセム #ザセムリップ #ザセムムースキャンディティント #キャンディーティント