• えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(1枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(2枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(3枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(4枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(5枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(6枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(7枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム様より#キャロブシロップを#モニターさせていただ..」(8枚目)

えび松@春br on LIPS 「#共立アイコム 様より #キャロブシロップ を #モニター させていただきました♡ ..」

#共立アイコム 様より #キャロブシロップ#モニター させていただきました♡ ありがとうございます♡   【キャロブシロップって?】 キャロブの果実から抽出された、キャロブシロップ。 はちみつやマヌカハニーと比べて酸味や苦味が少なく、食材のクセを抑えておいしさを引き立たせる。 血糖値の上昇が緩やかな低GI食品としても注目されている、新素材のシロップ。  ■キャロブって?■ 古くから地中海沿岸で栽培されている果実「キャロブ」。 自然な甘みの果肉(さや)は、シロップ以外にもパウダーやチップ状に加工されている。 マクロビや自然食に関心がある方から注目されている食品。  ■素材を引き立てる甘さ■ キャロブシロップは華やかな香りとやさしい甘さ、クリアな後味が特徴。 さらさらしていてクセがなく、さまざまな食材の良さを引き立てる。 砂糖やはちみつの代わりとして、ヨーグルトにかけるのもおすすめ。 ヨーグルトの酸味とマッチし、やさしい甘みをプラスしてくれる。  ■体にもやさしい■ キャロブシロップは低GI食品! また、同重量の砂糖に比べてカロリーも約2割低く、食物繊維やピニトールが含まれているのもうれしいポイント!   【実際に試してみた】 今回はチーズクッキーを作ってみました! 材料はとってもシンプル! ☆クリームチーズ 50g ☆バター 50g ☆キャロブシロップ 50g 薄力粉 150g だけ! ☆の材料をよく混ぜ、そこに薄力粉を加えてさっくり混ぜ、混ざったらしっかりまとめて、のばして冷やす! 冷えたら切って、手のひらでギュッとやって焼くだけ! とっても適当ですが、とっても簡単に美味しく仕上がりますよ! さて、肝心なキャロブシロップの味ですが、見た目は蜂蜜ですが、そのまま舐めてみるとクセがないのにコクがある感じ。 甘さもやさしく、とても好き!!! キャロブシロップで作ったクッキーは、いつもより甘さがやさしくガッとくる甘さがないのでとても美味しく出来上がりました!   【最後に】 味がとっても好みだし、低GIでありがたいので、なくなったら買う予感!    是非チェックしてみてくださいね♡    □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□  《私のこと》 パーソナルカラー 1st ブライトスプリング 2nd ブライトサマー (くすみ・ダークカラー苦手) 骨格タイプ:ウェーブ 顔タイプ:フレッシュ (プロ診断)  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□  HTTP://AMEBLO.JP/UNICOOOOORN-5/  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□    #おうち時間 #チーズ #キャロブシロップ #PR #おうちごはん #簡単レシピ #簡単クッキー #おうち時間 #おうちで過ごそう #おうちにいよう #家にいよう #stayhome #stayathome #おこもり美容 #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #モニター好きと繋がりたい #コスメ垢 #美容垢