• ンダーウーマン on LIPS 「長文なので暇な時、興味がある時読んでみてくださいな。私は5年前..」(1枚目)

ンダーウーマン on LIPS 「長文なので暇な時、興味がある時読んでみてくださいな。 ..」

長文なので暇な時、興味がある時読んでみてくださいな。 私は5年前から年に4回ペースでファスティングをしています! ダイエット目的でしている方もいるかと思いますが…今回紹介するのは、【身体を休ませる】今まで使っていた胃や腸を休憩させる…といった意味が大きいです。 勿論、ファスティング=断食なので体重は落ちますよ! しかし、元の食生活に戻すと元の体重に戻るので、ダイエットしたいなー!と言う方には効果はあまり期待できないかもしれません。それをエンジンとしてスタートさせるのもアリかもしれませんね。 デトックス効果を期待出来て、余分な水分や排便などを促し肌の調子や体のコンディションを整えるといった意味と思っていただけたら、ファスティング終了時の心のスッキリ感が半端ないので! 挑戦してみたい方は是非やってみて下さいね。 まず、お試し期間の3日間のファスティング方法です。 用意するもの、常温の水3リットルと、好きな水分(プロテインや具なし味噌汁、ココアや豆乳やコーヒー)何でも構わないので、好きな飲み物を用意してください! 3日間は初心者の方でも入りやすいのでまず、試してみてくださいね♪※かなりキツイです。2日目の夜は辛いかとおもいます。 3日目の夜からは段々慣れてきます。 4日目の朝で終わり!体の中の余分な水分や老廃物がスコーンと取れた身軽さが体験できますよ! 体重は?というと…ダイエットという終点を迎える人からすれば物足りないかもしれませんが(2キロ~3キロ減)といった所でしょうか…その間、ストレッチやヨガ等ゆっくりとした呼吸が出来る運動を寝る前に取り入れてみて下さい。 5日間編は、また時期を開けてファスティングの日を選ぶと良いでしょう…その時用意するものは、同じ!それ+4日目5日目にチョコレートを舐め舐めする為に5粒くらい用意しておくと良いです。糖分が足りなくなると頭の回転が落ちてきますので! 体重の変化はあまり期待しないで下さいね!ヨガしたり少しウォーキングして気分転換を!(3キロ減くらいと思っておいてください) 1週間編は→全く5日間のと同じくです!2日延びるだけなので(笑)ここまでするのには、少し馴れておかねばなりませんので急にするのは危険です!(私は馴らしておるので大体1週間しております。) ※3日間ファスティングを何度かチャレンジしてみてから 間開けて1週間ファスティングチャレンジしてみてください! 1週間ファスティングは馴れてしまえばかなり楽です。お肌もツルツルになりますし、1週間以降からダイエットをスタートさせるきっかけとなりますよ! ※ただし、ハードな運動をされている方や生理中にするのは危ないのでオススメしません。そして回復食はオートミールやお粥や卵雑炊等、柔らかい物を食べて身体を馴らしてくださいね♪ 胃と腸のリセットが出来て体が軽くなり、心のと身体が本当にスッキリしますので、年に何度か取り入れてみてくださいね♪ お若い方は代謝がいいので5キロ位スルスル体重だけは落ちると思います…しかし、筋肉量も落ちていきますので意味ない事になりますので後のワークアウトと食事の見直しをしてみて継続すると綺麗な体が作れると思いますよ!体重よりも見た目(健康美)が大事だと私は思います♪ #ファスティング

ンダーウーマンさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)