• KEYキイ on LIPS 「【発売当初メイクアップアーティストさんの間で注目されていた..」(1枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【発売当初メイクアップアーティストさんの間で注目されていた..」(2枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【発売当初メイクアップアーティストさんの間で注目されていた..」(3枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【発売当初メイクアップアーティストさんの間で注目されていた..」(4枚目)

KEYキイ on LIPS 「 【発売当初メイクアップアーティストさんの間で注目されていた下地を徹底調査🔥】 ..」

【発売当初メイクアップアーティストさんの間で注目されていた下地を徹底調査🔥】 「マスク必須やけどファンデも塗りたい!!!!」  「じゃあ、パウダーをのせてどうにかマスクにつかないように....」  でも実際パウダーをのせると乾燥崩れしてしまう....  結局どうすればいいの〜とお悩みの方に必見の下地🥺❤️  SHISEIDO シンクロスキントーンアッププライマーコンパクト(13g) ¥4,800+tax(コンパクト含む) ※詰め替えあり まずはこのアイテムがどんなモノなのか、 いい点悪い点をピックアップしてまとめていきます✏️ ✔︎GOOD POINT  ①軽いつけ心地  →肌への負担を感じません  →触ると水っぽいですが肌にのせるとサラサラに。  →はじめ冷や〜としてす〜っと馴染みます  ②毛穴を払拭  →完全払拭はしないものの透き通った肌を演出(7枚目参照)  →突っ張り感もなく自然と肌のキメを整えてくれる  →肌がランクアップ✨  ③透けた肌をキープ  →写真では伝わりにくいのですが、 ファンデが取れてもキレイ肌をキープ (instagramの投稿参照)  →カサついてよれたり、部分的に擦れてよれたりすることはあんまりなかった。  →生際はかなりヨレてしまったけど、眉付近は◎  ④ピンクベースのバームの中にピンクラメが入ってる  →このラメが上品な透け感を演出する手助けをしているのかなぁと😳  ⑤マスクにつきにくくなる ※使用ファンデで誤差あり。  →今回使用したファンデはセミマットタイプのものです。  →リキッドタイプでもツヤ系タイプのものはプライマーなしよりちょっとマシかなぁくらい付きます。  →クッションファンデならさらにマスクについてしまうのでセミマットorマットタイプのファンデを使ってる方には特におすすめです。  ⑥リフィルがある  →最初は少しお値段はるけどリフィルがあるのは本当に嬉しい。  →GIVENCHYのランタンポレルと比べたら値段も抑えめ  ⑦そこまできつい匂いはしない  →すこーし香りはあるので気になる人はカウンターへ🏃‍♂️  ⑧ケースを開けたフチのこだわり🌼  →SHISEIDOのロゴの形になってるこだわり感。 ✔︎BAD POINT  ①伸び△ →私の塗り方の問題かもしれませんがパフの1/4で顔の1/4にしかのせれず。   →4分割して塗るので時間かかる  →パフが△で塗にくいのかなぁ💭  →塗り方については下記参照  ②uvカット効果△  →外にずっと出てるわけではないけどマスク焼けもしたくないし+αで日焼け止めは必須  ③トーンアップ感△  →肌を綺麗に見せてはくれるけど、トーンアップ感はあんまり感じられへんかと。  →特に肌の白い方は感じにくいかと思われます。  ④バーム状なのでホコリとかついちゃう。  →私はこういうのめちゃくちゃ気になるから書いてみたけど気にならん人は気にならんと思います😅  ⑤コスパ△ →全顔に使っているのでなくなりはかなり早い  →お家用で使うから特大サイズでちょっとお得なやつとかでやんやろうかと密かに思っているくらい...🧐 . 総合評価(★3.5/5)  個人的には★4かなと思うんやけども、 BADに挙げたポイントが少し引っかかって★3.5に。  価格、トーンアップ感<肌の綺麗さ を重視する方にはオススメできる アイテムやと思いますので 条件に当てはまる方は是非試してみてください❤️  ここからは補足📝  【塗り方について】  ・塗る時のアイテム 付属パフで塗るのもありですが、 少し塗りにくいなぁと私は感じたので ROSY ROSAのパフを使用したり 小鼻の周りはアイシャドウブラシを使ったり、 目の下などは綿棒を使ってのせてます✨  ・塗る順番 日焼け止め(&be UVミルク)→本品→リキッドファンデ  ・合わせて使うファンデ おすすめはセミマット/マット系ファンデ。 &beのUVミルクと使うとツヤ感出るので マットでもカサつかへんよ〜😳💕   崩れ具合比較についての画像は投稿枚数超過のため instagramの投稿とストーリーズに載せております! 気になった方はそちらも併せてご覧くださいませ。 instagram:keychan_com #SHISEIDO #資生堂#下地#ベースメイク#トーンアップ下地#プライマー#ツヤ肌メイク#デパコス