• しろ on LIPS 「お久しぶりです😃今日はニベアクリーム4種を比較して行きたいと思..」(1枚目)

あるぱか。

ニベアって沢山種類があるので、比較レビュー助かります😳💓💓参考になりました💓

• しろ
      しろ

@mnmn30129ありがとうございます!! 嬉しいです😆

しろ on LIPS 「お久しぶりです😃 今日はニベアクリーム4種を比較して行きたいと思います! ..」

お久しぶりです😃 今日はニベアクリーム4種を比較して行きたいと思います! ニベアさんは多くの種類のクリームを販売されておられて、迷いますよね💦  今まで色んなものを使ってきて、ニベアにもそれぞれ効果に違いがあることが分かりました!! 個人の意見ではありますが、使用感をレビューさせていただきますっ!! ① まずは一家に一缶はあるのではないでしょうか、青缶!! こちらの保湿力としてはかなり高めで、ボディだけでなく、顔や髪、唇にも使えます! 私は乾燥が気になる時、こちらを塗ってお風呂でパックとしてして使用しています。そうすると、もっちり肌になれるのでおすすめです!  主にこちらはボディ用として利用しています。「ニベアはニキビに塗ると良い」という意見を聞くことがあるのですが、私はこちらの青缶では油分が多く、逆に悪化することの方が多かったかなと思います💧 ② 二つ目は薄紫の!! こちらはプレミアムボディミルクと記載されていて、見るからにプレミアムな感じの色のパッケージです😂 こちらは24時間保湿と書いてあるように、長時間高保湿が続きます!! 私は主に冬など乾燥がすごいときに使うようにしてます。(一年中使うのは青缶) 軽やか、とは書いてありますが、塗ったあと少しべたつくかなと思うので、外出の際は塗らないです😅 また、高保湿ではあるのですが、そのかわり?というか、少し匂いが「クリーム塗ってます!!」という感じがするので良い香りのものをもとめている方には少しきついかもしれないです💦 ③ 三つ目は、青色のパッケージです。 こちらは、セラミド、トレハロースを使用しており、②よりも保湿効果は薄いものの、程よく保湿してくれます。 特に、セラミド配合している製品はは肌がぷるんとするので、おすすめです😌 肌が粉吹くまで乾燥してはないけど毎日の保湿ケアに…という方はいいかもしれません😊 ④ 4つ目は白いパッケージのものです。 こちらは私の中では一番好きな商品で、理由として、保湿力はあるけど、べとつかないとこかなと思います。 私は主に春夏に利用していますが、ほかのニベア製品と比べてさっぱりした感じがわかるかと思います! 上で紹介した3つは主にボディ用として利用していますが、こちらはベタベタしないので化粧水後の保湿用クリームとして使用しています。 上で述べたように、ニキビケアにニベアというのがあり、私も試してみましたが、上の3つは私には保湿力が高くて逆にオイリーすぎて悪化したり、ほかの場所に白いぶつぶつができてしまうことが多かったです😢 こちらの商品は保湿力がすごく高いわけでもなく、反対に低すぎることもなく…といった感じでニキビ肌に使用しても悪化することがありませんでした!! オイリー肌、ニキビ肌だけど保湿力が欲しいといった方にはこちらの白い方をお勧めします。 <結果> ♡保湿力 ①★★★★ ②★★★★★ ③★★★★ ④★★★ ♡使用感 ①★★★★ ②★★★ ③★★★ ④★★★★★ でした!参考にしていただけると嬉しいです😌💕