• しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目1ヶ月後〜ハイドロキノン使用開始..」(1枚目)
  • しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目1ヶ月後〜ハイドロキノン使用開始..」(2枚目)
  • しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目1ヶ月後〜ハイドロキノン使用開始..」(3枚目)

しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目1ヶ月後〜ハイドロキノン使用開始〜】 ..」

【ADM治療経過レーザー2回目1ヶ月後〜ハイドロキノン使用開始〜】 レーザー照射2回目から1ヶ月経ちました。 やっと赤み引きました。 やっぱ目の下の赤みは結構引くのに時間かかりました。 多分2週間はかかりましたね。 今回画像比較をどうしたもんかと悩んだんですが、2種類で比較してみたのでもし興味あれば見比べてみてください。 [画像2枚目] レーザー2回目の1週間後と1ヶ月後を比較してます。 赤みが全くなくなり通常の状態です。 [画像3枚目] レーザー2回目前と現在を比較してます。 あまり違い感じない??? 若干今の方が濃いかもですね。 比較して濃いからと言って「え…やば…」という訳ではなく、だいたいレーザー照射後は一度色素沈着期がやってくるので、そこでハイドロキノンの登場です。 ハイドロキノンの説明は、前の投稿で紹介してますので興味ある方はご覧ください。 照射して1ヶ月経ったので今日から使用開始しました。 とりあえず1ヶ月塗布していって様子を見ます。 1ヶ月で薄くなれば使用終了、 濃くなったり変わらなかったりする場合は継続していく予定です。 強い成分なのであまり長い期間使用はしたくない。 1ヶ月で成果出れば良いですが、だいたい3ヶ月頃から徐々に薄くなったかな?って感じなので、焦らず地道に… またコロナ野郎が酷くならなければ(すでに酷いけど…)、照射3ヶ月後の10月あたりに3回目のレーザー照射をしたいと思います。 3回で綺麗になればベスト😭 どうなることやら… 楽しみです。 次はレーザー照射後2ヶ月目(これから1ヶ月後)に更新予定です。 ハイドロキノンの成果いかに… #ADM #後天性真皮メラノサイトーシス #アザ消し #シミ #ハイドロキノン

しょもさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)