• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

【M・A・Cの口紅を徹底比較】リップスティック&ハガブル リップカラーを比べてみました! - いつもイイネ♡や💬📎、フォローしてくださる方

おはようございます!ラブ🌹です。 いつもイイネ♡や💬📎、フォローしてくださる方 ありがとうございます_(_^_)_ 今回は断捨離part 2です。 MACの口紅4本…理由は変質してるから💦 写真2枚目に変質した口紅画像あります💦 今日までで某フリマアプリで 開封したけど使ってないもの 比較的、最近購入した未開封😢で 使う予定がないものなど 50点以上出品しましたが さすがにこれは処分に値する😭 自分自身の反省と保存方法を振り返り 改めて見直しました! 手持ちの口紅…マスク生活で(言い訳😢) 全部チェックしてなかった😭😭😭 💄保存方法 ①直射日光あたる場所❌留守中は…❔❔❔ ②熱のこもりやすい車内❌置きっぱなしは❌❌❌ ③湿度の高い場所❌お風呂や電化製品の近い場所❌ 💋難しい事はなく 極端な温度差を避ければ 常温で保存可能だそうですが… 💄劣化チェック ✅変形・使用した時の違和感 ✅結露のように液体が出てしまう『発汗』 ✅油脂が溶けて固まった後に粉が出る『発粉』 💋口紅が溶ける温度は45度~50度 熱や高温や湿度は❌だからといって 【冷蔵庫】に入れっぱなしというのも劣化の 原因になるそうです。 冷蔵庫からの出し入れの温度差を繰り返す事は 注意が必要とか。 夏場は口紅だけでなく、クリームや乳液、 リキッドファンデーションなども 変色、分離、変質していないか気をつけたいですね! クッションファンデもスポンジが劣化している ものがあったので処分しました💦 スポンジ…ポロポロになるんですね😢 3枚目は『今日のおやつ』 キットカットとお茶を冷蔵庫に冷やして 休憩時間にいただきます🥰 猛暑・猛暑・猛暑の毎日🌞🌞🌞 コスメも大事にしたいですが 皆さんもご自愛くださいね! 最後までありがとうございました!

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

口紅・リップスティックランキング第51位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・C

ラスターガラス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第47位

するする〜っと塗れるので、 メイクするときの引っ掛かりがなくストレスフリーでありがたい😻

パウダーキス リップスティック / M・A・C

パウダーキス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第113位

マットな仕上がり♡パウダーなのでひび割れたり乾燥したりもない!ストレスなく使える♪

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱ラブ🌹ちゃん✨ お久しぶりです🤗 私もコスメの断捨離、少しずつしています✨ コスメにハマり出した頃、絶対似合わないお色のアイシャドウとかリップとか、かなり売りました❗️ 売り上げ金でまた買ってしまうのですが💦

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいます@zooblue葉っぱさん✨お久しぶりです🥰💬ありがとう❕嬉しい😊コスメの断捨離…心が痛いけど 古いものはもちろん😢 使ってみて似合わない…とか 今後使わない(ときめかない)ものは 断捨離しています。 私も売上金で買ってます🤣 そうやって楽しむのもいいですよね🥰

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦ラブ🌹さん❤️ コスメの断捨離、大切だね😅 私も古いリップがゴチャゴチャしてる… オヤツ美味しそう〜😆💕伊右衛門も美味しいよね❣️←緑茶好き☺️🍵

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいます@loveko123ラブ子さん✨お返事下です🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• みよ

みよリップの保存方法知らなかったから参考になった😳✨ あたしも見てみよ💦

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいます@miyo_215みよちゃん🥰ありがとう💓 ぜひ、点検してみて~! 参考になったら嬉しい( ´艸`) 私…夏が心配で💦口紅そんなに持ってないけど 4本がダメに… 唇弱族❔だから気になってね~😭

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいますラブ子🍎さん✨ありがとう❕ 古いリップグロスも断捨離しなきゃ😢 断捨離ってツラいよね←わたしだけ❓ 伊右衛門のお茶ドハマリ中🤣

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦@orange_make_1waうんうん、気にいって買ったものばかりだから、 お別れするのはつらいね😭 また買うけど🤣🤣

• K_M

K_M 断捨離下手な私だから凄く偉いなー💕💕M・A・Cのリップ手放すの勇気がいるよね〜😭

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいます@ronmtiKちゃん😊💬ありがとう❕ 断捨離…😭心が痛いのよぉ😭😭 買った時のウキウキ感とか、いくらだったか 覚えてるから勿体ない!ってなっちゃう(笑) ただ、今回は変色、香りも🙅 思い切ってポイッ(-_- )ノ⌒

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第3位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第4位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

むちぷるティント

• クチコミ数:2038件
口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

AMUSE

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ラブ🌻休んでいますさんの人気クチコミ