• コスメ大好き女子大生 on LIPS 「今回は私流二重のくせ付け方法をご紹介します🙌今でこそしっかりし..」(1枚目)
  • コスメ大好き女子大生 on LIPS 「今回は私流二重のくせ付け方法をご紹介します🙌今でこそしっかりし..」(2枚目)

コスメ大好き女子大生 on LIPS 「今回は私流二重のくせ付け方法をご紹介します🙌 ..」

今回は私流二重のくせ付け方法をご紹介します🙌 今でこそしっかりした二重ですが、私はもともと限りなく奥二重に近い、浅目な二重でした。私もしっかりした二重が作りたいと思い、今の二重が完成しました。今でも寝る時はくせ付けしないと寝過ぎなどにより戻ってしまうこともあるので、不安で付けていたり、調子が悪い時は日中も使っています。 なぜアイプチではなく、絆創膏を使っているのかというと、それは幅を自由に調節できるからです!私はもともと二重の線があったので、寝ている時にアイプチをしても元の線が強く、意味がなかったんです。なので、私は元の線を踏み付けるように絆創膏を貼るようにしました。その為にはかなり太めのアイプチが必要だったんです。それで使い始めたのがきっかけです。 寝ている間に元の線を潰してしまえば、元の線に邪魔をされることがありませんでした。今は安定してきているので基本的な太さで使っています。調子が悪く元の線が主張してきた時には太めにしています。反対に、どうしても調子が悪く日中使う時はすごーく細くカットし、使います。アイプチよりも目立たない気がしてます。 使い方はハサミで好きな太さに切り、目頭部分だけカーブさせるようにしています。2枚目の写真の絆創膏の端っこの部分は使っていません。 私的にマツキヨのこの絆創膏が1番肌に馴染みました!コスパもアイプチに比べてかなり良いのでおすすめです✨ 参考にして頂けたら嬉しいです♡ #二重

コスメ大好き女子大生さんの人気クチコミ