• sk on LIPS 「デリケードゾーンのケアしてますか??🤫夏になると、水着👙着ます..」(1枚目)

sk on LIPS 「デリケードゾーンのケアしてますか??🤫 ..」

デリケードゾーンのケアしてますか??🤫 夏になると、水着👙着ますよね! その時に、あれ?ちょっと黒いかな?? って思った事ありません??? 私は、お風呂に入ってる時に、思います。 気になったので買ってみました。 本日は、ロフトで購入しました!! と、その前に!! なぜデリケードゾーンは黒ずみになるのか!!! 肌は紫外線や摩擦といった刺激を受けると、メラニン色素を作り出します!それが自らを守るバリアとなり、刺激による悪影響が肌の奥まで浸透するのを防ぐのです。これが、肌が黒ずむメカニズムで、デリケートゾーンの場合も同様なのです。 もちろん刺激を受けなくなれば、肌はメラニンの生成をストップします!そして不要となったメラニンも、通常は肌の生まれ変わりであるターンオーバーに合わせて、自然と体外に排出されていくのです。 ただ、、、メラニンが大量に生成されると排出が追いつかず、肌に色素が沈着してしまうことがあるそうです。 しつこい黒ずみの原因はまさにこれ。特にデリケートゾーンは黒ずみやすいといわれてます。その原因として考えられるのはコレ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ○摩擦 きつめの下着などの常用 洗いすぎ トイレットペーパーの乱暴な使用 ○炎症・かぶれ 無理なセルフ脱毛 肌に合わない生理用ナプキンなどの使用 蒸れの放置 また、肌は潤いを失うとバリア機能が低下し、摩擦などにも弱くなります。実は粘膜より外側のデリケートゾーンは、乾燥しやすいので注意が必要です。 そして、ホルモンバランスの乱れや、加齢や不摂生によるターンオーバーの遅れなども、肌の黒ずみを招きます🧟‍♂️🧟‍♂️🧟‍♂️🧟‍♂️ 特に妊娠中は、女性ホルモンであるエストロゲンとプロゲステロンの分泌が盛んになりますが、この2つのホルモンはメラニンを増やすと考えられています。そのためデリケートゾーンも黒ずむことがありますが、出産後に改善するケースも多いので、必要以上に気に病まないようにしてください! という事で、この商品の説明をしていきます! 使い方🌱 ①適量を手に取り、水またはぬるま湯を加え、手元で    泡立ててください。 ②気になる部分に塗り、 10~20秒程優しくマッサー                ジしてください。 このとき、強く擦りすぎないよう        にご注意ください。 ③ぬるま湯でしっかり洗い流してください。 私の感想ですが、優しい感じの泡立ちで、洗ったあと、あれ、少し黒ずみとれたかな??っていう感じがしました。スーパーヒアルロン酸が入ってるので洗ったあとは、少し潤ってる感じがひました👍 週に1〜2回ぐらいの使用で大丈夫みたいです!! 是非気になった方は買ってみてね!! 気軽にフォローしてね! #デリケードゾーン#メラニン#夏の皮膚トラブル#ビキニライン