• chiyo36 on LIPS 「ヘアレシピ「和の実」 さらとろライスオイル(洗い流さないトリー..」(1枚目)
  • chiyo36 on LIPS 「ヘアレシピ「和の実」 さらとろライスオイル(洗い流さないトリー..」(2枚目)
  • chiyo36 on LIPS 「ヘアレシピ「和の実」 さらとろライスオイル(洗い流さないトリー..」(3枚目)

chiyo36 on LIPS 「ヘアレシピ「和の実」  さらとろ ライスオイル(洗い流さないトリートメント)。 ..」

ヘアレシピ「和の実」  さらとろ ライスオイル(洗い流さないトリートメント)。 1000粒に1滴しか採れない、 貴重なライスオイル。 日本の過酷な四季から髪を守り、 内側から自然な輝きを放つ、 すっぴんツヤ髪へ導きます。 お米の形の容器が素敵ですよね。 お米のヘアオイル。 ライスオイルは豊富な栄養素がぎゅっと濃縮した、 スーパーフードなんです。 お米のとぎ汁で洗髪したり、 米ぬか美容などもありますよね。 無限のパワーを秘めたライス。 日本人に合わないはずがないと思う。 本当にお米が入ってるんですよ~。 手のひらにオイルをまずは4滴ほど(量は調節)とって、 手のひらで温めてから毛先になじませます。 とろりんとした軽めのテクスチャー。 手のひらでも程よく伸びて塗布しやすいです。 サラッとしたオイルなのですが、 とても濃厚なオイルなので、 量を多くつけるとウェッティーなしっとりとしたヘアに。 パサつきを抑える場合には4滴で毛先のみに付けたりと、 その日の髪の状態に合わせて変えています。 柑橘系の控えめな香りも好きですし、 テクスチャーや使用感がとても高貴な感じがして好きです。 (こちら箱入りなんですよ~) また髪の毛だけでなく、 ボディにも使えるオイルというのが魅力的。 かさつきが気になるかかとや肘などにも使ってますが、 べたつかないのがいいですね。 #ヘアレシピ #和の実 #ライスオイル #さらとろライスオイル #洗い流さないトリートメント #ヘアケア #トリートメント