• 六花 on LIPS 「ええっと、またもや六花です💦金魚の画像というわけで、雑談です🐰..」(1枚目)

六花 on LIPS 「ええっと、またもや六花です💦 ..」

ええっと、またもや六花です💦 金魚の画像というわけで、雑談です🐰 こ、腰が死ぬ~❗ え~、出ていく前に私と次男のペット金魚のめめちゃん(性別不明)の水換えとフィルター買ってくると言っていた のに、自分のメダカの生存してんのは川に放流してきたくせに、私たちのめめちゃんは放置されたまんまΣ(ノд<) この子は一昨年、1匹200円で2匹買った金魚の生き残りです💦 一緒に買った出目金のデメちゃんは病気で昨年末に🌟になりました……病気で苦しんでひっくり返るデメを介護 してた優しい子です・゜・(つД`)・゜・ この子はウチにきたときは2cmくらいの小さな子でしたが、餌が良すぎたのかぐんぐん成長🐰 でも、普通のリュウキンと模様が違う? 次男が図書室で調べたら【土佐金】という珍しい種類でした……小さくて判別つかなかったので、普通の金魚扱い されたカンジ? グングン大きくなって、品評会出せるよと娘に言われているくらい立派なボディにゴージャスな尾びれ💕 相方のデメちゃんが死んだときは次男と号泣でした💦 それはいいんだけど、水換え、フィルター洗いで、合計5㍑以上の水の入ったポリバケツ運び(しかも2個も)でた だでさえアウトな腰と股関節が激痛……新手の仕返しだったわけ? 次男が可愛がってた金魚だから、私の性格上放って置かないという確信犯な意趣返しとしか思えない💦 激痛のあまり湿布貼るしかなさそうです💧 この投稿もツラくて眠剤飲んだせいで途中寝オチました🐰←コレで2回目だ💧 あ、水槽の下のレース付きのクロスは六花さんお手製……100均の布にレース製の着ない貰い物の服切って縫 い付けてリフォーム ちなみに……アホな私ですが、水槽に水道水を放り込むなんて愚はおかしてません❗ 昨日、シチューたっぷり作っててよかった……これじゃ、台所立てない🐰 ……腰の薬やら鎮痛剤、眠剤が病院の適当な扱いで紛失(EVE くらいじゃ効かない痛みだけど飲んだ) 娘が訴えていいレベルよと言ってたけど、そんな気力体力あったら家事するわ~❗  ゴミ屋敷リーチのわが家の掃除もしたい❗ 通路が獣道じゃ、何のためのバリアフリー物件よ? ダラダラ駄文すいません……次こそはコスメネタやります🐰

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア六花さん優しい☺ 心まで、廃れてなくて 良かった❤↑↑↑失礼かな? 私なら?疲れ果てるから💦

• 六花

六花@twinkle_perfume_7es……いや、けっこう廃れるというか、荒んでますよw 向かいの商店のおばちゃんにシチュー届けついでに、次男の好きだった花もらいました🐰 おまけで🍆ももらった(菜園のね)

• 六花

六花@mayuyu次男が可愛がって大事にしてたので、この子まで🌟にしたくなかったんです💧 いつも次男が話しかけて可愛がっていたので、息苦しそうな水槽に心が痛かったので、ムリしてでも死なせるもんかと根性でやりきりました🐰

• かめこ

かめこ画面で見るだけでも尾ひれがすごい立派でキレイな金魚ちゃんですね👀腰痛いのは辛いですよね💦お大事になさってください!

• 六花

六花@twinkle_glow_ppsご心配下さり、ありがとうございます🎵 尾ひれの先端に白いラインが入ってる金魚なんです💜 フィルターの換えがないから洗ったら、ヘドロのニオイが……さぞ生きにくかったなと心の中で謝罪しました💧

六花さんの人気クチコミ