仕上がりがとっても綺麗で崩れにくかった🤩 量を調節できて失敗しにくく、元からでているような自然で上品なツヤが纏えてよかった♡ フェアライトは一番明るい色で、綺麗に見えるのでオススメです! 最近のファンデはずっとこれ❕超お気に入り🖤
もっと見る関連するクチコミ

- ユラ
- イエベ春
ずっと気になってたジョンセンムルのクッションファンデ!使ってみて大好きになってしまったのでレポします! 仕上がりがめちゃくちゃ綺麗です!!!顔をパッと見た時に、総合的にすごく肌が綺麗に見えるというか。。。 名前が「ロングウェア」というだけあって、長い時間つけていても全然崩れず、夏の日差しの下でめちゃくちゃ皮脂が出ても全然崩れず、ぴったり密着してくれています。
- る
- 20代前半
- 2025.06.20
パケが偏光ピンクパールでツヤっとしてる! 液もツヤ肌好き向けのクッションファンデ。 開き毛穴や細かな肌ムラをスル〜っと隠して目立たなくメイクアップできたこと(個人的な感想です!) 赤み肌が青みを帯びた透明感フェイスになったのがびっくりです。 不思議な青みを感じます。ツヤと透明感…
- 冬夏クールの🍄 フォロバします
- ブルベ冬
- 2025.12.22
素肌っぽいのにカバー力ある🫶 自然でやりすぎないツヤ感◎ ナチュラルで肌馴染み抜群なのに綺麗に見せてくれるから、元から肌綺麗みたいな仕上がり💗 クッションだから誰でも簡単に美しく仕上げられる🥰
- A
- 普通肌
- 2025.12.23
ツヤ感のあるみずみずしいテクスチャーで、カバー力もありつつ素肌感も出してくれる! 付属のパフがとても柔らかくて、塗りやすいです。パフの蓋の裏に量を調節する所もあって、厚塗りも防げます。 乾燥もしないので今の季節にたくさん出番がありそう!
- じゃんまん監督🩶フォロバ100
- イエベ春
時間が経っても変わらない透明感! 本来のきれいなキメを生かすツヤと、美しい肌色を生かすカラーがとてもきれい!!! 薄づきなのにちゃんとカバーしてくれて ナチュラルに肌がきれいに見えるのが最高😍 17 Fair Lightのカラーは普段標準よりやや明るめが好きな私でベストなカラーでした!!
- みるく
- イエベ春
ナチュラルなのにカバー力しっかり⭕️ 崩れにくくてもとから肌きれいだが?みたいにドヤれるファンデみっけ👀♡ 薄づきだけどしっかりとしたカバー力で、ほんのりツヤ感のある肌仕上がりなの推し🩵 時間経っても乾燥しにくいのも推しポイント🎶
- k-night@フォロバ🙌
- 30代後半
- ブルベ冬
数々のクッションファンデの中でもダントツの1位✨ 薄づきで厚塗り感なくしっかりとカバーしてくれるところがお気に入り♡ ྀི マット仕上がりのクッションファンデは乾燥しやすい印象があるけど、こちらは乾燥しにくく崩れにくいため長時間綺麗な状態を保つことができます✨ 中蓋の裏に凹凸がありファンデの量を調節できることもポイント✔️
- ふうか
- ブルベ夏
肌本来のキメを生かしながら、薄くて透明に仕上がるツヤ。 カバー力抜群で、元から美肌のように自然な肌表現。 長時間化粧崩れしにくいのもありがたい。
- aqua
- 乾燥肌
- 2025.11.01
透明感とキメが叶うクッションファンデ! 長時間キープしてくれるよ! 珍しくて感動したポイントは、蓋の裏! パフにファンデを馴染ませて量の調整ができるように凸凹仕様になっているよ! 私には少し明るめだったけど、明るさが欲しいところに部分的に使おうと思います✨
- mpp🍓
- イエベ春
クッションタイプのハイライターが新登場したから、早速使ってみた🤍 水分たっぷりなテクスチャーだから、粉感ゼロで内側からにじむようなツヤが出る✨ 乾燥しやすい冬でも、しっとりしたツヤを仕込みたい人におすすめ💭
- Lily♡
- 30代後半
- イエベ春
クッションの名家といわれるジョンセンムル様はどうなのか😳! カバーカがとても高いのに厚塗り感は出づらい!みずみずしい使用感で長時間経っても乾燥を感じにくかった!! 塗った直後のツヤ感が大好き!そのあとも乾燥を感じることなくツヤ感がずっと続いていく感じ🥹
- さゆ🪄