• かななん on LIPS 「三重に悩んでます。。。高校の時に、二重のラインに出来物ができて..」(1枚目)
  • かななん on LIPS 「三重に悩んでます。。。高校の時に、二重のラインに出来物ができて..」(2枚目)

かななん on LIPS 「三重に悩んでます。。。 高校の時に、二重のラインに出来物ができて ..」

三重に悩んでます。。。 高校の時に、二重のラインに出来物ができて 切除した後から、三重になりました。 三重を直したい為に いろんなノリやテープを 使用した際は二重でしたが次の日起きたらまた三重に戻ります。 また使用した際、目に違和感?があり、付け方がおかしいのかもしれません。 私が今知りたいことは三点で ・三重から二重に良いノリやテープ名 ・三重の方が二重にしたいときのノリやテープの付け方 ・ノリやテープ以外の方法 です。どなたか教えていただきたいです。 ※整形等は怖くてできないです。 #相談#三重から二重#瞼

• M!LK

M!LKコメント失礼します! 所で、どうしてそんなに三重を二重に治したいのですか? 三重でも充分個性があって素敵じゃないですか? 私はあなたがとても素敵だと思いますよ😁 投稿の答えになってなく、すみません!

• かななん

かななん@mlk18820437原因や治し方を丁寧に教えていただいたにもかかわらず、返信がとても遅くなり申し訳ございません😢 そしてありがとうございました! 治せるように頑張ります!!

• M!LK

M!LK@shiny_gloss_bo1そうだったんですね… 目の大きさ違くて気になりますよね!(うちのマミが片方三重なので、わかります!) なので、軽く調べてみたところ、三重の原因と治し方(どちらも個人差があります)を調べてみたのでまとめますね? ~原因~ ①睡眠不足 ①ストレス ①疲れ目 ②まぶたの弾力がなくなる ③眼瞼下垂 などがあります。ですが、細かく言うともっとあると思います。 ~説明~ ①についてです。 これらは、あの3つなどにより、目元が血行不良になり、むくみが生じて三重瞼になります。 ②についてです。 これは、コンタクトレンズやつけまつげの長期間の使用による、外部からの刺激で、瞼の弾力がなくなり、たるみを引き起こします。 ③についてです。 これは、まぶたの開け閉めに使用する眼瞼挙筋(がんけんきょきん)という筋肉が衰えることで、上まぶたが黒目にかぶさってしまうことによって、人によっては上まぶたにシワが増え、二重が三重になりうるそうです。 ~解決方法~ まず初めに、三重は癖がつきやすいので、早めに治すことを心がけるといいそうです! ・蒸しタオルで暖めて血行を促す 蒸しタオルで目元を温めると血行が促されてむくみが改善されやすくなります。もし時間に余裕があるときは、蒸しタオルと冷たいタオルを1分ずつ交互に乗せるとさらに効果がアップするそうです。 ・保湿しながらマッサージ 保湿クリームを塗りながら目元をマッサージすると、血行が改善される上に皮膚にハリを与えることができます。洗顔後、化粧水などで肌を整えた後、クリームを多めにつけて目頭から目尻に向かって指を滑らせます。強く擦ると皮膚を傷つけてしまうので、指先で優しく流すことがポイントです。 ・ゆびで優しく、二重の後をつけ、そのまま癖がついたまま寝る まぶたをひっぱる様に、血行が良いうちに瞼に二重ラインを覚えさせるそうです。 三重まぶたがセルフケアでなかなか解消できない場合は、たるみや眼瞼下垂が関係している可能性があります。三重まぶたの原因がわからない時、頑固な三重まぶたにお悩みの際は、美容皮膚科の医師にご相談ください。 こんなところでしょうか。 私が見た記事はごく1部であるので、ご自分に合いそうな治し方を是非見つけてくださいね!( Ꙭ) 長文失礼しましたm(*_ _)m

• かななん

かななん@mlk18820437コメントありがとございます! 治したい理由ですが、両眼とも三重なら良いのですが、二重と三重で目の大きさが異なる為なおしたいのです…😂 とんでもないです!反応していただいたことに感謝です🙇‍♀️

かななんさんの人気クチコミ