• 𝕤𝕒𝟚𝕕𝕒𝕟𝕘𝕠 on LIPS 「最近、美容皮膚科さんに通ってます。顔分析などをしていただいたり..」(1枚目)画像を拡大
  • 𝕤𝕒𝟚𝕕𝕒𝕟𝕘𝕠 on LIPS 「最近、美容皮膚科さんに通ってます。顔分析などをしていただいたり..」(2枚目)画像を拡大

「最近、美容皮膚科さんに通ってます。顔分析な..」

𝕤𝕒𝟚𝕕𝕒𝕟𝕘𝕠
  • 𝕤𝕒𝟚𝕕𝕒𝕟𝕘𝕠

最近、美容皮膚科さんに通ってます。 顔分析などをしていただいたり、 シミをレーザーで取ったり、 シミやシワにならない為の正しい洗顔法を 教えていただいたりしています。 洗顔法、間違ってたわ。 確かに洗顔って習うもんじゃないのか? それによってホホバオイル摩擦で肌が 赤くなってしまってて今は辞めてます 1・摩擦が1番NG クレンジングはW洗顔不要なものを選ぶ 2・中指と薬指2本で顎の下からクルクル (2枚目の順番通り) 皮膚が動かないくらい優しく 3・目元は指で覆って数秒 1〜2回程度のクルクルで洗い流せるように 4・小鼻は中指1本でクルクル こすり過ぎない 5・頬は1番皮膚薄いのに何度も やってしまうので必ず最後に 中指と薬指2本を優しく2往復指をスライド NOTクルクル 5・流す時は冷たくない水(ぬるま湯) 両手に水を溜めてかけるように ここでもNOTゴシゴシ 普通肌や乾燥肌さんは朝はぬるま湯で 洗い流す程度でもOK でも気になって洗顔は鼻中心に 使っちゃってます これで美肌目指しましょう #洗顔方法 #美肌 #美容皮膚科