• クーピー柄リップグロス/デコラガール/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クーピー柄リップグロス/デコラガール/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クーピー柄リップグロス/デコラガール/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クーピー柄リップグロス/デコラガール/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クーピー柄リップグロス|デコラガールを使った口コミ 「今回は広告のようなぷっくり唇になれちゃう、..」

透華
  • 透華

今回は広告のようなぷっくり唇になれちゃう、 けれどバレない!!(重要) オーバーリップの仕方を解説します( ¨̮ ) 2枚目の画像、口幅を揃えているのに この縦幅の違いお分かり頂けるでしょうか!! 初投稿なので画質粗かったり説明下手だったりしますがどうか最後までお付き合い下さい( ¨̮ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最近コロナの影響でネットでの買い物も増え、 リップの参考画像を見る度に思っていた事があります。 そう。それは、 「唇可愛すぎじゃない!?!?!?」ってこと!!!!!!!! そうなんです。みんなぷっくりぷるぷるの唇!! そりゃリップも映えるわ!!!! 私もこうなりたい!!!!!!!!💋 はい。なりましょう。 まず、この唇に大事なのは「四角」です。 いかに自分の"下唇"を四角くできるか。 縦幅を出せるか。 それを意識して作っていきます。 ではSTART!!🤖❤️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※必ず下唇から始めてください。 1.普段リップを塗るように下唇を埋めます。 (バレにくい理由その1) 2.口端を数ミリ残し、縦にずばっと自分の唇の下のラインに合わせて下げます。 3.下のラインを綺麗に真っ直ぐに整えます。 ※アンダーラインは、 オーバーするのは口端だけで真ん中は普段と同じ位置までしか塗らない!! (バレにくい理由その2) ※チップに付いているリップが少ないと思うのですが、追加しないでください。 4.上唇を埋めます。 3枚目のように、普段より気持ち早めに口端に向かいます。 (バレにくい理由その3) ※この後山を書く際にリップが多いと外側にリップが厚く重なってしまいムラの原因になってしまいます。 ムラを埋めようとすると綺麗に山を作ったのに壊す原因にもなってしまう為山を書く前に上唇を先に埋めて、チップに付着している量を更に減らして下さい。 5.丸を2つ書くように、柔らかさを重視して山を書きます。 普段のリップで唇に光が当たった時反射する部分があると思います。(山のてっぺん) そこを覆うように塗っていきます。 ※3枚目を見てください。 白いリップラインの「上」に反射が来てると思うのですが、そのさらに上までオーバーリップの場合は塗っているのが分かるでしょうか。 6.暗めの色や濃い色を内側に足してグラデーションにするとより可愛く仕上がります( ¨̮ ) 内側にぽてんとリップを落とし、綿棒で少しずつトントンと伸ばすのがオススメです。 以上で完成になります!!!!! 長い説明を読んでいただきありがとうございました!!参考になれば幸いです( ¨̮ ) おまけ バレにくい理由というのが3つあったと思うのですが、それについて少し解説をします! まず1つ目のバレにくい理由は、 下唇を四角くしている為、横から見た時に急に始まる唇に見えそうですよね。 ですが、しっかり下唇を端まで塗ることによって横からみても自然に見えるんです! 4枚目を見ていただければ分かるかと思います( ¨̮ ) 2つ目のアンダーラインを揃える理由は、 自分の持っている唇の幅から無理して飛び出さないことで普段影になる部分にリップが乗るのを阻止しています。 影になる部分に色がついていると唇が下側に巻き込まれているようで違和感がありますよね? なので無理して大きくするのではなく、 普段薄く、ボリュームのない部分を足す!という結果に落ち着きました( ¨̮ ) そして3つ目ですが、 これは山との滑らかなラインを作るようにしています。 普段より早めに下がることで山からストンと落ちるライン。 それによって高さがあるように見えて、幅もプラスされます。 上唇と下唇の横幅をすこーーしだけ変えることでより下唇のぽってり感がでます。 (下唇は端までリップを塗っているのでボリュームがあるように見えます。) 如何でしたでしょうか? みなさんもぜひぜひぽってりリップライフを楽しんでください😍❤️ #はじめての投稿 #ロムアンド #Romand #クーピー柄リップグロス #オーバーリップ #リップメイク

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティントカラー / rom&nd

ジューシーラスティングティントカラー

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティントカラー

ラシャスリップ

ラシャスリップス

to/one

トーン ペタル エッセンス グロス

”するする塗れるのにしっかり定着、モチも抜群!発色もいいからこれ1本で賄えちゃう♡”

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

透華さんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)