• MiA on LIPS 「*自分の肌の現実に直面して震えた話*こんにちは!MiAです!み..」(1枚目)
  • MiA on LIPS 「*自分の肌の現実に直面して震えた話*こんにちは!MiAです!み..」(2枚目)

MiA on LIPS 「*自分の肌の現実に直面して震えた話* ..」

*自分の肌の現実に直面して震えた話* こんにちは!MiAです! みなさんはちゃんとしたカメラで、 しかも近距離で、自分の肌を撮影したことってありますか?? (LIPS投稿の先輩方には今さらかもしれませんが...) 今回は自分の肌を撮影してみたら衝撃的だった...!! という話です。 私、はじめてミラーレスカメラで自分の顔の撮影を試みたんです。 LIPSに別の投稿をするつもりで、 気合いを入れてミラーレスを取り出してきたんですね。 そして撮った写真を見て、 え...????なにこれ????顎汚っっっ??!!?!?! 鼻もほっぺも...シミ?!毛穴!!ヤバくない??!!!!!??? って。 ほんとについさっきの出来事です(笑) これまでスマホで撮影してみたことは結構あったんですが、 そもそも私のスマホはそんなに画質が良くないんですよ。 しかもスマホって初期カメラでも 光の感じとかで勝手になんとなく肌補正してくれてませんか? 私はまんまと、これに騙されていました!!!!!(笑) 今までは自分の肌を “すごくキレイってわけじゃないけど、 荒れてるとか汚いってほどではない” と思ってました...なんて恥ずかしい😂😂 高画質で見ると自分の肌はここまで汚いのかと、 本当に、心底ショックでした...😂 ていうかミラーレスカメラの性能が高過ぎるのがいけない!!!(笑) カメラ画質のいいスマホをお持ちの方も、 日常的にアプリに頼って自分の本当の肌を見落としていませんか?? みなさんもカメラをお持ちでしたら、ぜひお肌を撮影してみてください! 私はこれを期に、肌質改善に挑むことにします!!! 続報も投稿できるように頑張ろう。 お肌に良いグッズなど、もしアドバイスいただけたらとても嬉しいです~😊!