• キラキラ☆ on LIPS 「#コミローナ#ぬかチューブ#発酵食品#PR#ラップdeカンタン..」(1枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#コミローナ#ぬかチューブ#発酵食品#PR#ラップdeカンタン..」(2枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#コミローナ#ぬかチューブ#発酵食品#PR#ラップdeカンタン..」(3枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#コミローナ#ぬかチューブ#発酵食品#PR#ラップdeカンタン..」(4枚目)

キラキラ☆ on LIPS 「#コミローナ #ぬかチューブ #発酵食品 #PR ..」

#コミローナ #ぬかチューブ #発酵食品 #PR #コーセーフーズ 🔸#ぬか床 のお手入れ不要 ぬか床の#お手入れ がいらないので、#失敗 する#心配 がありません。#手軽 にぬか床生活が楽しめます。 🔸思い立ったときに、#食べたい 分だけ、ぬか漬けに #冷蔵庫#食材 で、#自分だけ#アレンジレシピ をお楽しみいただけます。 🔸🔸🔸🔸🔸 ぬか床って、なんだか#手間 がかかりそうで、#面倒 に感じてしまいます。 ニオイも気になるから、#台所 や冷蔵庫の中にもニオイがつきそうでイヤだなぁ~なんて思う人も多くないですか?? すごく#便利 な ぬかチューブ を紹介します! #チューブ 状になっているので、食べたいと思った1日前くらいに食べ物に塗って、ラップをして冷蔵庫に入れておくだけ! とにかく簡単なんです。 そして、ニオイもわずかなので、部屋のニオイや手のニオイが変わったりすることも少なく、 食べ物をあっという間に美味しくしてくれるんです! ぬか床を冷蔵庫の中に入れるとなると、結構なスペースが必要ですが、これはチューブなので、 冷蔵庫のポケットや、棚の隙間に収納が可能です。 私が作ったのは、#野菜 でぬか漬けを作ることはもちろん、 #むね肉 を使ったレシピを紹介します。 🔸#鶏むね肉 のぬか漬け🔸 最近、我が家で大ブームな#鶏#胸肉#ヘルシー ですし、大切なエネルギーにもなってくれるし、 何より安くて、家族みんなに嬉しい食べ物ですよね! そんな胸肉に塗ってラップをするだけ! 🔸 胸肉はかたまりが厚くて大きいので、包丁で開いて、まんべんなくぬか床を塗りました。 ラップをして、さらにチャック付きの袋に入れて、冷蔵庫で約一日放置した後に、 ぬかをささっと拭き取ってから、グリルで焼くだけ!! こんがり焼けました~! 🔸ぬか漬け#鶏ハム🔸 ぬかを塗って、一日置いた状態の胸肉のラップを一度開けて、ぬかをさっと落とします。 そして再度ラップでギュッと縛ったら、もう一度チャック付きの袋に入れて、 沸騰したお湯がたっぷりと入った#ルクルーゼ のお鍋の中に入れます。 温度が下がるので、再度沸騰したら、火を止めて、フタをして数時間放置します。 じわじわと熱が入るので、胸肉がパサつかず、しっとりとした状態で食べることができます。 🔸 胸肉は焼いたら、焼き過ぎると少しパサつくので、火加減に注意することと、 パサつきが気になる人は、焼くときにお好みでオイルをかけてから焼いたら、ジューシーに仕上がると思います。 皮は、そのまま焼いても、ちょうどいいジューシーさで、とても美味しくいただけました。 焼き鳥屋さんで食べる皮のようで、脂っぽさを感じることなく、ぷりぷりになったので、とても美味しかったです。 どちらも、お肉にしみ込んだ塩加減がちょうどよくて、他に調味料は何もかけずに美味しく食べることができました。 好みに合わせて、アレンジは無限に可能だと思います。 また、ぬかの臭みは全く感じないので、くせもなく、とても美味しく食べることができました。 鶏ハムも、じっくりと火を通すことで、しっとりとして、美味しくいただくことができました。 サラダの上にのせたり、ワサビを添えて、おつまみにするのが我が家の定番です。 また、野菜でも、ジューシーな美味しいぬか漬けができました。 漬けている間や食べるときのくさみがほとんど感じないので、すごく食べやすいです。 作る側としても、ニオイが少ないのは本当にありがたいです。 これから、家庭菜園のきゅうりがたくさんできるので、今年は、ぬか漬けを冷蔵庫に常備したいと思いました。 コンパクトなサイズなので、扱いやすくて、これからも使っていきたいです。 #レシピ

キラキラ☆さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)