• ルージュ ドゥ アルマーニ/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ドゥ アルマーニ/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ドゥ アルマーニ/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ ドゥ アルマーニ/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルージュ ドゥ アルマーニ|ジョルジオ アルマーニ ビューティを使った口コミ 「💋ARMANIの媚びないレッド💋デパコスで..」

risaco.
  • イエベ 春
  • risaco.

💋ARMANIの媚びないレッド💋 デパコスでつくる #強い女メイク ハッシュタグイベント中の強い女メイク。 わたしの思う強い女は、 【芯があって媚びない女性】 そういうイメージのNARS&アルマーニです🌟 ----------------------------------------------------- 【リップ1】 #ジョルジオアルマーニビューティー #カラースケッチャー 6 #NUDA ペンシルタイプのカラースケッチャー、 コレ、かなりお気に入りです🥰 わたしは口紅を塗るときはほぼ必ず これで唇を縁取るようにしています。 縁取ると口紅がキレイに塗れるし、 境目がハッキリしますね💓 6番のNUDAはピンクベージュで 誰でも1本は持っておきたいカラーです。 お仕事リップなどフォーマルな場面で使う ピンク系、ベージュ系のリップと相性がよく そういう口紅を使うときにも重宝します。 繰り出し式で、折れにくいです。 特におすすめの使い方が 「赤リップを上から重ねる」です👀💄 買ったはいいものの使いづらい赤リップって 誰でも1本は持ってると思います。 それをこの上から重ねると ピンクみが合わさって マイルドなレッドになるんです🌟 また、これを全体に塗ってから 赤リップを内側のみに塗って 唇の内側同士を「んまんま」すると 自然なグラデーションリップになります♪ ----------------------------------------------------- 【リップ2】 #ジョルジオアルマーニビューティー #ルージュドゥアルマーニ 403 これは黒みのあるドープなレッド。 わたし的にはかなり好きな赤なのですが、 昼間のお出かけなどでは使いづらいです。 でも夜のデートやパーティーシーンでは そのままガッツリ塗っています💗 マットよりの重めのテクスチャーですが 軽いツヤ感もあります。 「ザ・口紅」な発色も魅力です。 アルマーニは外資系デパコスの中でも 匂いがしないorしてもいい香りなブランドなので大好きです。 パッケージは赤と黒のセパレート。 磁石でカチッとひっつきます。 楕円形の重厚感のあるパッケージは 持っているとテンションが上がるし、 何より「強い女感」があって 今回のイベントにぴったりだと思いました🥰 ----------------------------------------------------- 【おまけ】 アルマーニのカラースケッチャー6に 色味が似ているプチプラコスメがあるので 一緒に紹介しておきます💓 #RIMMEL #マシュマロルックリップスティック015 1300円 プチプラリップの中では断トツ使っている #マシュマロルックリップスティック です💗 この015は中でも人気色なので、 持ってる人も多いと思います♪ ピンクベージュでそのままでも使いやすいし、 👆🏻に書いたアルマーニのカラースケッチャーと同じように赤リップの下地におすすめです🥰 デパコスは高くてポコポコ買えないので、 こういう #そっくりコスメ を活用して 赤リップを楽しんでほしいです! ----------------------------------------------------- このアイメイクはひとつ前の投稿 #ゴールドラメのゴージャスアイ です👀✨ 👆🏻ハッシュタグで飛べます。 ----------------------------------------------------- いいね💗コメント💬クリップ📎フォロー🥰 いつもありがとうございます🌟 #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレビュー #コスメ紹介 #おすすめコスメ #メイク好きさんと繋がりたい #成功コスメ #プチプラ #デパコス #コスメマニア #美容垢 #コスメ #メイクプロセス #自分的かわいいメイク #メイクテクニック #社会人メイク #JKメイク #大学生メイク #モテメイク #マスカラ #メイクのコツ #裏技 #イエベ春 #デパコスリップ #NARS #アルマーニ #ベージュメイク #目の写真 #ラメ #スウォッチ