• 六花 on LIPS 「こんばんは、六花です🎵手作りヘアオイル計画で、やっとキャリオイ..」(1枚目)
  • 六花 on LIPS 「こんばんは、六花です🎵手作りヘアオイル計画で、やっとキャリオイ..」(2枚目)
  • 六花 on LIPS 「こんばんは、六花です🎵手作りヘアオイル計画で、やっとキャリオイ..」(3枚目)

六花 on LIPS 「 手作りヘアオイル計画で、やっとキャリオイル頼んだショップから発送の案内がありました🎵 ..」

こんばんは、六花です🎵 手作りヘアオイル計画で、やっとキャリオイル頼んだショップから発送の案内がありました🎵 コロナの影響で全てが遅い🐌💨💨 何だか二品以上購入で、ヘアオイルとボディオイルの試供品が付くそうで少し楽しみです🌹 さて、いきなり作って失敗したくないので、とりあえず100均のオイルで調合の度合いを練習するために購入しました オレンジスイートとローズです……ラベンダー、ベルガモットは手持ちがあるので、まず好きな香りで試してみようと思います💕 あとミントやウッディー系のオイルも視野に入れて、まずプロの作った香りがどういうものかも研究して、自分なりの香りを作りたいです🌹 あと芳香剤代わりにアロマストーンを置きたいけどセラミックは高いから、珪藻土の板を100均で買って玄関やトイレに置いてみたいです🎵 観葉植物や香りのある生活が結構好きです💝 あ、ちなみにオイルのっけた皿は前の投稿の対の皿です(笑) 🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰 今度はニュースサイトで見たおもしろい物です🎵 画像②を参考にどうぞ…… ペーパーレス時代に合わせて印鑑の新しい使い方でカラフルな朱肉というのがシャチハタから発売されたそうです……公的書類には当然使えません(笑) コンセプトは【自分らしい色】だそうで、まるでパーソナルカラーみたいなカンジですね🎵 自分のカードやハガキに捺して使って欲しいらしいです 何だろう? 子供の頃作った芋ハンコを彷彿するわ🍠 で、次は鬼滅ネタです🎵 コレは画像③をどうぞご覧ください~ アニメイトから胡蝶しのぶのフィギュアが発売されるそうですが、でも値段がスゴいΣ(´д`*) たしかにスゴく可愛いし、置きたくなる造型だけどさ……コレにデパコス並みの値段を~⁉ 心底好きだとこの値段払うのかと頭が痛くなってきました💦 【PSYCHO -PSASS 】の狡噛&槙島のアクセが発売されたことがあったのですが、シャレにならん値段でした💦 あ~でも、私が若くて働いてたら買ったのかな? ……いや、性格的に買わないわね😅 いくら好きでも限度があるので……と言いつつ、ライブで県外遠征もしたから、旅費とチケット代にグッズ代と考えると似たり寄ったりの出費でした💧 コレばっかは価値観としか言えなくなりますね🐱