• AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ART COLLECTION VS DAISO マニキュアを徹底比較!「こんにちは、六花です💦..」

六花
  • 六花

こんにちは、六花です💦 今回はネイルです💝 ネイルは以前使ったくすみピンクの淡い方でwaattsで、トップコートはDAISOのサンリオネイルです💝 くすみピンクをマットタイプのトップコートでツヤ消しして指とネイルの一体感をめざしてみました✨💍✨ ちょっとギラギラに飽きたから……気分的にくすんでいるともいう🐱 指輪は小指のリングはいつもしているブルーオパールのリング、中指は件の元姑にもらったサファイア(イミテーション)のリング💍 どっちみち日常使いできるデザインじゃないし、まず好みじゃないからこんなときにしか表に出ませんwww ネイルの瓶乗っけてるのは使い途のないウェッジウッドのカメオデザインの絵皿😅 コレはピンクと対になってて、確か結婚祝いにもらったんじゃないかと思うけど? 人によっては黒歴史な物体を普通に出すデリカシーのなさ……んなもん、母の腹に置いきて生まれたような女だし~✴ だから、もらったから使ってたけど後で驚くことがよくあります(笑) 使ってた茶器が景徳鎮の物だった(量産品の安物ですが)とか、そうめん鉢にイイ器ないかと物色して使った器は薩摩切子の大鉢だったなんてマヌケなことは日常……いや、物なんて使ってなんぼでしょう? 棚や押入れの肥やしじゃないんだから💦 家のスペースも人の命も有限だもの❗ 形ある物はいつか壊れる……高村光太郎の好きなノートルダム寺院だって火事になったんだもの💦 比較対象のケタが違いすぎwww 永遠なんてないのよね……星にだって寿命あるんだから🌟 🏰🏰🏰🏰🏰🏰🏰🏰🏰🏰 今回のボカロなつかし曲は【カンタレラ】中世イタリアの悪名高きボルジア家がイメージの曲です🌹 実際は蒼い花か瓶を狙ったのですがなかった……青色は人の食欲を減退させる色らしい😅 シアン化合物とかシアンって名のつく毒物の【シアン】がそもそも青酸ですね💦 実際、毒と暗殺の歴史に名高い家で、当主のチェーザレ・ボルジアが唯一愛した人が妹のルクレツィア・ボルジアだったという逸話があるそうで……う~ん、昨今の妹ブームのパイオニアか? PVはミクとカイトですが、リンの方が妖しく悪魔的色気出せるので、娘がゲームしてるの見るときにキャラ変更のリクエストして萌えてました……あほだわ😅 私、日本史選択だったから、世界史は疎いけど大雑把に中世ヨーロッパのえげつない歴史は興味深いです🎵 歴史は大好きですが、古代史が中心ですね NHK でやってたツタンカーメンの黄金マスクは現代のナノテクノロジーに匹敵する技術と調査結果が出たのをワクワクしたり、宮城谷昌光の古代中国の歴史小説は宝物です💝 【太公望】なんて上中下の全3巻を不眠不休で読み耽った過去があります💧 父からは【史記】と【論語】を譲られました……あと若い頃父が古書店で買った民俗学の本も大切にしています🎵 他人から見たら変な親子だよな……そんな父は【王家の紋章】と田中芳樹を私の影響で読んでた柔軟な思考の人です う~ん、コスメネタが薄いなぁ……

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

GENEネイル / DAISO

GENEネイル

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• ほたて

ほたてコメント失礼します。まさか、毒○王チェザーレのコメントを読めるとは思ってませんでしたw 王家の紋章も面白いですよね♡

• 六花

六花@aykoishi69あはは、私もLIP S でこんなネタやるとhs思ってもいませんでした(笑) 王家の紋章は少女時代からワクワクして読んでました🎵

• ほたて

ほたてロマンですよね、子供頃ナイル川行けば、メンフィスに会えると思ってました♡

• 六花

六花@aykoishi69キャロルも波乱万丈のヒロインですね……古代エジプトはロマンがありますよね🎵 昔、エジプト展でスカラベのお守り買ってもらったけどなくしました💦

マニキュアランキング

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2036件

GENEネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

六花さんの人気クチコミ

2020年08月05日(Wed)