• 九十九 on LIPS 「簡単イメチェン⸜(*॑▿॑*)⸝元レイヤーなのもありますが、普..」(1枚目)
  • 九十九 on LIPS 「簡単イメチェン⸜(*॑▿॑*)⸝元レイヤーなのもありますが、普..」(2枚目)

九十九 on LIPS 「簡単イメチェン 元レイヤーなのもありますが、普段からウィッグ愛用してます。 ..」

簡単イメチェン⸜(* ॑▿ ॑* )⸝ 元レイヤーなのもありますが、普段からウィッグ愛用してます。 生まれてこの方 天パが酷くて、髪の毛で泣くこと30年… 縮毛矯正は高いし負担が大きいから、頻繁にはかけられない(気持ち的には毎月かけたい) それに夏は縮毛矯正しても汗でびしょびしょになるし、今はコロナで美容院にもなかなか行けず。 髪のうねりが強く出てきたらウィッグ生活してます。季節問わず。 ということでたまにはウィッグも紹介。 リネアストリアさん、ブライトララさん、エアリーさんなどなど、有名どころのお店で購入してます。 最近では、ブライトララさんのインナーカラーのボブを愛用。 ブライトララさんのウィッグは、グラデーションやインナーカラーなど地毛ではやりづらいカラーが豊富で可愛いです。 ⚠もちろんデメリットもあります 抜け毛が酷い 毛量が多いor少ない テカリやつむじが不自然 めちゃくちゃ絡まる 蒸れて痒くなる などなど。 安価なウィッグしか使ってないせいもありますが、これらはだいたいどのウィッグにもあるデメリットです。お高い医療用なら違うかもしれませんが… 不自然なつむじなどは帽子やカチューシャで誤魔化せるので、私は特に気にしていません。夏は日焼け対策で帽子かぶるので。 根元がプリンになってるタイプのウィッグもありますが、それでも不自然さはありますねぇ。 髪の毛にコンプレックスある人間には強い味方なウィッグ紹介でした(適当)

九十九さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)