みー on LIPS 「今回は、個人的に恋愛系だと思って歌ったり聴いたりしている ..」

今回は、個人的に恋愛系だと思って歌ったり聴いたりしている 歌の紹介です。アニソン、ボカロ多めです。 「アニソンなんて…」「ボカロなんて…」と思わずに、ちょっとでも 聴いてみてもらえると嬉しいです。ただ、ボカロの電子音が苦手な 方は、無理しないでください。 ○片想い。~リナリア~(ソナーポケット) →男性目線で歌ってる片想いの歌です。好きな人に、こんなふうに想われてたら嬉しいな…なんて。 ○抱いてセニョリータ(山下智久) →男性目線。とりあえずエロいです。 ○家族になろうよ(福山雅治) →女性目線だけど男性が歌ってるやつですね。 ○恋するフォーチュンクッキー(AKB48) →女性目線の片想いの歌ですね。 ○ヘビーローテーション(AKB48) →超有名な恋の歌ですね。懐メロですかね。 ○高嶺の花子さん(バックナンバー) →男性目線の片想いの歌です。 ○コイノシルシ(アニメ 神のみぞ知るセカイ より) →とにかく可愛いです。色んなキャラのバージョンがあります。 ○アイノヨカン(アニメ 神のみぞ知るセカイ より) →「恋とは違うの!愛なの!」って感じです。 ○オレンジ(アニメ とらドラ! より) →彼のことが好きすぎて(?)夜眠れない感じの女の子の歌です。 ○プレパレード(アニメ とらドラ! より) →「恋は甘くて苦いもの!」 ○フラスコレーション(アニメ とらドラ! より) →「LOVEの始まり的なエトセトラ」 ○silky heart(アニメ とらドラ! より) →気持ちを察して欲しい女の子の歌です。 ○プリーズ フリーズ(アニメ とらドラ! より) →「女の子ってLOVE嗅覚敏感なんだ」 ○コンプリイト(アニメ とらドラ! より) →「惚れさせなくちゃ惚れたって切ない」 ○I MY(アニメ とらドラ! より) →「いつも明るくて優しいだけの女の子なんていないよ」 ○カ・ラ・ク・リ(アニメ とらドラ! 関連) →恋に空回りしちゃう女の子の歌です。 ○バニラソルト(アニメ とらドラ! より) →天の邪鬼な女の子の恋の歌です。 ○√HAPPYEND(アニメ とらドラ! 関連) →「ヤキモチは何分OK?」 ○君がいない未来(Do As Infinity)(アニメ 犬夜叉完結編より) →「君がいない未来 意味などない未来」 ○ニルヴァーナ(アニメ 妖狐×僕SS より) →「会いたいとドアを叩いて僕は知らないフリをした」 ○愛がほしいよ(アニメ ソウルイーター 関連) →「視線がそれると本当は泣きわめきたくなる」 ○スキすぎてキレそう(きゃりーぱみゅぱみゅ) →ちょっとズルイ彼についての歌ですかね…? ○絶対love×love宣言!!(アニメ 絶対可憐チルドレン より) →「マジでラブラブ 結ばれるのは絶対なんです」 ○DATTE大本命(アニメ 絶対可憐チルドレン より) →「ずるい カケヒキは嫌いなの絶対」 ○irony(アニメ 俺の妹がこんなに可愛いわけがない より) →「最後の1ページくらい キミには笑顔見せたい」 ○ワールドイズマイン(初音ミク)(ボカロ) →「世界で一番お姫様 そういう扱い心得てよね」 ○メランコリック(鏡音リン)(ボカロ) →「全然つかめない キミのこと」 ○二息歩行(初音ミク)(ボカロ) →「抱きしめたいから二本脚で歩く」 ○恋愛裁判(初音ミク)(ボカロ) →「キミは僕にどれくらいの罪を問う?」 ○メルト(初音ミク)(ボカロ) →「好きだなんて絶対に言えない」 ○おじゃま虫(初音ミク)(ボカロ) →ちょっとエロい歌です。 ○君色に染まる(本家)(ボカロ) →「気付いたら君色に染まってるような 何気ない言葉で汚して欲しい」 ○君色に染まる(本家じゃないほう) →本家とは少し歌詞が違います。どっちも好きです。 ○Dearest(浜崎あゆみ)(アニメ 犬夜叉 より) →「本当に大切なもの以外すべて捨ててしまえたらいいのにね」 ○ゆらゆら(Every Little Thing)(アニメ 犬夜叉 関連) →「じゃれるかのように笑うキミの眼差しにトキメキを覚えたよ」 ○I am(hitomi)(アニメ 犬夜叉 より) →「24時間キミを信じてるよ 見つめてるよ ありふれた言葉でも」 ○イタズラなKISS(day after tomorrow)(アニメ 犬夜叉 より) →「手探りな恋して 何食わぬ顔する 強がりな私は 子どもじみている?」 ○Every Heart -ミンナノキモチ-(BoA)(アニメ 犬夜叉 より) →泣いちゃう恋の人向けの歌です。 ○My Will(Dream)(アニメ 犬夜叉 より) →「あなたのことを想う それだけで心が強くなれる気がするよ」 ○ムーンライト伝説(アニメ 美少女戦士セーラームーン より) →「ごめんね素直じゃなくて 夢の中ならいえる」 ○ヒカリ(アニメ いぬかみっ! より) →ちょっと心に闇がある系の女の子の恋の歌です。毒親育ちの 疑いのある私は、この歌好きです。 ○じゃじゃ馬にさせないで(アニメ らんま1/2 関連) →「なぜもっと静かに好きだよと言えないの?」 ○ひなげし(中嶋美智代)(アニメ らんま1/2 関連) →「ひなげしの花でなくてよかった 無邪気に咲く気にはなれない」 なんか、めっちゃ長くなりました。1つでも心に引っ掛かったら、 聴いてみてくださいな。(’-’*)♪

• まぁたん

まぁたんこんにちはー 知ってる曲 けっこうありましたーwww わたし的にオススメなのはHoneyWorksさんの聞こえますかって曲です! あと同じくHoneyWorksさんからCHiCOさんのカヌレって曲です! もし機会があれば聞いてください!

• みー

みー@mao_gloss_ehe6こんにちは!ハニワってやつですよね!なんとなーく知ってます!聴いてみます。ありがとうございます!

• まぁたん

まぁたん聞こえますかって曲はすごい切ない系なんですけどほんとにいい曲です!

• みー

みー@mao_gloss_ehe6そうなんですね。その先生は、リアクションに困ったかもしれないですね…。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5そうだったんですね 私の場合運のイイことに彼女もいない方でした なのでめっちゃアピりましたーwww

• みー

みー@mao_gloss_ehe6私も、学校で数学の先生を好きになったことがありますが、既婚者だって知ってたので、既婚者はダメだろ…と思い、スパッと諦めました。 彼を好きでいる時間は、それはそれで楽しかったですね。今では笑い話ですが。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5はい もちろん成人式でも聞かないつもりです 最初は移動になってしまったことにショックを受けていたんですが冷静になり普通の恋愛をしようと思いました それにはっきり断られてしまったりするのも正直嫌なのでいい思い出としてとって起きます

• みー

みー@mao_gloss_ehe6その先生としては、主に立場の問題や世間体などを気にするでしょうから、もしまた会えても答えづらいかと思います。 答えを聞かないまま、記憶が風化するのを待つのもアリですね。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5先生に関しては合格だったので報告に行ったときに手紙で告りましたwww またいつか会えたら返事教えてください って言ったけど移動になったので多分会うのは成人式のときでしょうねwww 自分でも憧れと勘違いだったのでは?と思うので答えは聞けなくて良かったのかもですね でもやっぱりあの頃が懐かしいですwww

• みー

みー@mao_gloss_ehe6色んな恋をされてきたのですね…。歌に重ねられる存在があると、泣けますよね!わかります!

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5わかってくれてすごい嬉しいです! 聞こえますかは今の彼氏とわたしの関係にすごい似てて カヌレは前に好きだった先生に対して伝わってほしいって思ってたら泣けましたwww

• みー

みー@mao_gloss_ehe6確かに、切ない感じでした。泣きそうになりました。 「カヌレ」は、女の子の嫌な部分が見えつつも、「彼、カッコいいわー」って思えました。 2曲とも、心にくる歌ですね…。

• まぁたん

まぁたんまぁ気づかないフリしててくれました 真面目に授業受けるようになったし毎日学校行くようになったし お互いWin-Winですねwww

• みー

みー@mao_gloss_ehe6ただ、恋愛には様々な形があると思います。 ホントに人それぞれですね。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5そうなんですか へー おもしろいですね

• みー

みー@mao_gloss_ehe6年上の男性に惹かれるのは、よく分かります。同じ年齢でも男女で精神年齢に差があるらしいです。7歳くらいの差があるらしいです。 例えば、15歳の女性と22歳の男性が同じような精神年齢らしいです。ホントかなぁ?と思いますが。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5同じくです 危ない感じにならなくて良かったと今更ながら思います でも恋は盲目と言うとおり全然気づきませんでした ちょっぴり反省です……

• みー

みー@mao_gloss_ehe6それは…紳士的な対応ですね。ヤバい先生は滅多にいないと思いますが、マトモな先生で良かったのでは?と思います…。

• まぁたん

まぁたんだから恋バナっておもしろいのかもですねwww

• みー

みー@mao_gloss_ehe6そうですね。お互いの違いを尊重しあうことが、愛の始まりだとか言いますし。(このタイミングで言うと、なんか違うような気もするけど…)

• まぁたん

まぁたんwww でも確かにお互いのことを知ることも大切ですね ともだち同士でも案外意気投合したりってこともありますし ぶっちゃけて見るのもありかもです

みーさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)